您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

市发改委书记冯维明作主题教育党课报告

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-14 00:00

10月12日晚,市发改委党组书记、主任、机关党委书记冯维明以“锤炼过硬本领,坚定奋斗步伐,以新思想新理念引领阳泉高质量发展”为题,结合“三个联系、三个讲清楚”,为全委党员干部作主题教育专题党课报告,与机关党员干部分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会。市委第七巡回指导组组长史小梅到会指导。 

冯维明强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通党的使命、国家前途、人民福祉、民族命运,是我们党统揽“四个伟大”的强大思想武器。市发改委作为全市经济综合协调部门,肩负着集中精力抓好产业项目建设、加快构建现代产业新体系、推动经济高质量发展的重要使命。广大党员干部要带着感情学、带着信仰学、带着责任学,确保习近平新时代中国特色社会主义思想真正往心里走、往深里走、往实里走。 

冯维明要求,全委广大党员干部要结合工作实际,锤炼过硬本领,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力增强政策研究能力、分析研判能力、谋划项目能力、开拓创新能力和推动落实能力的“五种能力”建设,打造一支讲政治、懂业务、守规矩的“四铁”发改队伍,为全市转型发展作出发改部门的新贡献。