您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

市发改委开展进村“三服务”活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-01 00:00

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组办公室关于开展“三服务”活动的要求,10月30日,市发改委领导带领机关主题教育领导组办公室工作人员深入包扶村--平定县东回镇岔河村,开展进村“三服务”活动。 

  岔河村青壮年劳动力短缺,许多农户存在因病致贫、因残致贫等问题,对及时进行收秋造成了很大的困难。为了进一步做好扶贫工作,市发改委主题教育领导组办公室组织了此次帮扶活动,将精准帮扶送到老百姓心坎上,受到农民朋友的欢迎。 

  一到岔河村,大家在村委会与村两委领导和第一书记、下乡队员一起盘点全年脱贫进展,测算今年收成,畅谈明天思路。随后,大家跟着村民来到贫困群众家的田间地头忙起来,伴着秋日的阳光,分组分工帮助贫困户收秋,大家掰玉米、割秸秆、整理装袋,金黄色的玉米地里呈现出热闹的劳动景象。

  通过秋收帮扶活动,让广大贫困群众切实感受到了市发改委的深切关怀,党员干部们用实际行动践行了为人民服务的宗旨。同时拉近了与群众的距离,提升了群众幸福感和满意度,提高了党员干部服务群众的能力和水平。