阳泉市公安局

阳泉市禁毒委组织开展“6.26”国际禁毒日大型集中宣传活动
发布日期:2019-06-28 发布机构:市公安局

    为全面贯彻实施《禁毒法》,强化禁毒宣传教育,提高人民群众的识毒、防毒、拒毒意识,营造全民抵制毒品良好氛围,在第32个“6.26”国际禁毒日之际,阳泉市禁毒委在滨河商业中心广场隆重举行了“阳泉市6.26国际禁毒日集中宣传活动”,开启了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传月系列活动。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长靳润喜,市禁毒委副主任、市政法委常务副书记刘玉琪,市禁毒委副主任、市政府调研员刘占峰,市禁毒委委员,市公安局相关警种,市禁毒办全体工作人员和共青团市委、山西工程技术学院、阳泉义工联合会等志愿者代表以及媒体记者共200余人参加了活动。

   集中宣传活动由市禁毒委副主任、市政府调研员刘占峰主持。山西工程技术学院大学生舞蹈队表演了精彩节目,参加活动的全体人员在禁毒承诺签名横幅上签名并观看禁毒宣传展板、微电影,向过往群众发放禁毒宣传单、家庭防毒手册和《山西禁毒百鉴图》书册。 

   副市长、市禁毒委主任、市公安局局长靳润喜代表市委、市政府作了重要讲话。他指出,毒品是万恶之首,极易诱发大量盗窃、抢夺、抢劫等犯罪问题,严重影响了社会治安稳定,极大危害了公共安全,毒品问题已成为影响全市社会治安稳定和群众安全感的一大“毒瘤”。他强调,2016年以来,全市公安机关紧紧扭住“吸毒人员见面管控核查”牛鼻子,以“毒品一日不绝、禁毒一日不止”的担当和决心,连续四年组织开展了以“禁毒”为主要内容的平安阳泉一号、二号、三号、四号专项行动,源头治理,标本兼治,禁毒工作取得了显著成效,全市户籍在册吸毒人员见面管控率达到96.1%,2017年、2018年新发现吸毒人员同比分别下降了39.9%、24.4%,我市被纳入全国首批禁毒示范城市创建名单。他要求,全市各级各部门要以“全国禁毒示范城市”创建为契机,切实提升站位,保持禁毒高压,坚持重拳出击,各司其职,协调配合,把禁毒工作抓紧抓实、抓出成效;社会各界和广大群众要积极行动起来,从自我做起,远离毒品,拒绝毒品,共同构筑禁毒防线。

   此次宣传活动共发放禁毒宣传单10000余份,手册800余本,现场解答群众疑问咨询1500余人次。活动当日,各分县局也组织开展了形式多样的禁毒宣传活动。