阳泉市公安局

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-21 发布机构:阳泉市公安局

114日上午,市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在二楼会议室召开。副市长、市公安局党委书记、局长、市局主题教育领导小组组长靳润喜出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神特别是习近平总书记、楼阳生书记、关建勋书记重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求,持续巩固拓展主题教育成果,不断深化自我革命,在新的起点上牢记初心使命,勇于担当作为,奋力开创新时代阳泉公安新局面。

市委主题教育第四巡回指导组组长、市人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会主任、市人大社会建设委员会主任王吉贵和矿区平潭街街道组织委员冯艳出席会议。市局党委副书记、交警支队长张明川主持会议。

靳润喜副市长指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是新时期加强党的建设的又一重要文献,为我们巩固拓展主题教育成果、持之以恒筑牢初心使命提供了根本遵循和前进方向。楼阳生书记在全省主题教育总结大会上,从兴晋治晋强晋的高度,全面总结了我省主题教育取得的重大成果,对着力推进主题教育长效常态制度化作了安排部署。关建勋书记在全市主题教育总结大会上,用五个“我们什么时候都不能忘记”揭示了我们一切工作的出发点和落脚点,并从五个方面对巩固和深化全市主题教育成果进行了具体的安排部署。我们一定要认真领会、深刻理解、全面把握,结合工作实际,抓好贯彻落实。

靳润喜副市长指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局党委按照省委、市委和省厅党委的统一安排部署,在市委主题教育第四巡回指导组的有力指导下,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求为统领,以县处级以上领导干部为重点对象,并拓展延伸至市区两级公安机关各级党组织和全体党员民警、辅警,坚持把“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”作为工作总基调,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,深学细照笃行,从严从实整改,推动主题教育高质量开展,展现了新时代阳泉公安新作为新形象。广大公安民警、辅警坚持理论学习有收获,在学习贯彻党的创新理论上取得新成效;坚持思想政治受洗礼,在坚决做到“两个维护”上实现新提升;坚持为民服务解难题,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上取得新进展;坚持干事创业敢担当,在忠实履行新时代职责使命上迈出新步伐;坚持清正廉洁作表率,在营造风清气正的政治生态上展现新气象;坚持建章立制管长远,在建立健全常态长效机制上实现新突破。

靳润喜副市长强调,要持之以恒深化学习教育,注重思想建党、理论强党,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时学习领会习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示精神,特别是要认真学习领会“三篇光辉文献”,在学懂弄通做实上下功夫,把学习成果转化为践行“两个维护”的实际成效。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为政治标准、政治要求,继续抓好主题教育中检视出的问题的整改落实,始终做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不满意不罢休;要不断叩问初心、坚守使命,经常性同党中央要求“对标”、拿党章党规“扫描”、用人民群众新期待“透视”、同先进典型“对照”,尽最大努力把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要牢树“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,认真落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,履行好省委楼阳生书记提出的党委书记“六个责任”,坚决扛起党建主体责任,大力弘扬“支部建在连上”的优良传统,学习好贯彻好《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》,不断推进基层党建理念创新、机制创新、手段创新,努力打造更多的坚强战斗堡垒,实现党建业务齐推进、同发展、共进步。要认真落实“四个带头”,带头维护制度权威,做制度执行的表率,大力加强忠诚教育体系建设,坚定不移推进全面从严治党治警,严明政治纪律和政治规矩,驰而不息纠治“四风”,严格落实请示报告制度, 全面落实从优待警政策措施,维护民警执法权益和正当权益,加大典型培育和宣传力度,不断增强公安队伍的凝聚力、向心力、战斗力,着力锻造一支“四个铁一般”的阳泉公安铁军。要坚持底线思维、增强忧患意识,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,勇于担责、忠诚履责,全面贯彻总体国家安全观,严密防范、严厉打击各种渗透颠覆破坏活动和暴力恐怖活动,坚持发展好新时代“枫桥经验”,集中开展好“万名民警进万家”“六进六访”活动,深化推进冬季严打整治“亮剑”行动,坚决确保全市社会大局持续安全稳定。

王吉贵组长指出,主题教育开展以来,市公安局党委认真落实中央、省委及市委部署要求,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕不忘初心、牢记使命这一主题,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以自我革命精神解决违背初心和使命的问题,取得了明显成效,特别是在学习贯彻十九届四中全会精神、调查研究、开展“三服务”、分级分类开展主题教育、专项治理五个方面亮点突出、成绩斐然。希望市公安局各级党组织和广大党员干部要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂弄通做实上不懈怠;持续抓好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的贯彻落实,在做到“两个维护”上不动摇;持续抓好整治整改,在解决问题、推动发展上不松劲;持续抓好建章立制,在巩固拓展、为民服务上不停步,坚持继承创新,勇于担当作为,不断谱写我市“聚力六大突破、实现转型崛起”新篇章、新业绩。

在家的局领导班子成员和县处级干部,城区、矿区、西城、开发区四个直属分局党委书记,交警支队党委副书记和局属各党组织书记参加会议。