阳泉市公安局

阳泉市公安局党委迅速传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神
发布日期:2020-09-01 发布机构:阳泉市公安局

827日上午,副市长、市公安局党委书记、局长靳润喜主持召开全市公安机关视频会议,迅速学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,提出贯彻落实要求。

会上,靳润喜副市长带领全体民警原原本本重温了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词。他指出,习近平总书记亲自为人民警察队伍授旗并致训词,这是具有标志性意义的大事,充分体现了习近平总书记对人民警察队伍的高度重视和深切关怀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对警察队伍寄予的殷切期望和谆谆嘱托,广大公安民警备受鼓舞、倍感振奋。

     靳润喜副市长强调,旗帜就是方向、旗帜就是力量。全市公安机关和全体民警要充分认识习近平总书记为中国人民警察授旗并发表重要训词的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻训词精神热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,顽强拼搏、奋力前行,把习近平总书记重要训词精神,转化为抓好当前扫黑除恶、打击电信诈骗和“一网通办”等工作的昂扬斗志,转化为贯彻落实全国全省公安工作会议精神、全面深化公安改革的强大动力,转化为纵深推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿、不断纯洁公安队伍的进取精神,努力完成党和人民赋予的使命任务。

   市局领导班子成员,各处室、支队双正职在市局主会场参会;各分县局、交警支队班子成员及科所队全体民警在分会场收听收看。