您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告公示

阳泉市公安局深入开展“警民牵手110,共创平安迎大庆”集中宣传活动 内容丰效果明氛围浓

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-10 00:00

   2019年1月10日是全国第33个110宣传日,上午10时,全市各级公安机关同步举行了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。市政府副市长、市公安局局长靳润喜、市局党委副书记、交警支队长张明川、副局长李宝祥、邵喜等局领导亲自参加集中宣传日活动,并散发资料,现场解答群众疑问,与群众零距离互动,全市110集中宣传活动达到了高潮。
   根据公安部、省公安厅的统一部署,市公安局精心组织,提早谋划,制定下发了《实施方案》,成立了由靳润喜副市长任组长的活动领导组,并提前召开会议进行专题安排部署,细化分解任务,确定宣传流程,由指挥中心牵头,宣传部门配合,协同巡特警、交警、出入境、公交、派出所等多警协同、部门联动,市、县(区)公安机关紧紧围绕宣传主题,丰富宣传内容,创新宣传形式,分别在滨河商业广场、天利购物广场、郊区荫营广场、二矿广场、北山公园、平定评梅广场、盂县人民广场等人员聚集区域设立集中宣传点,采取制作宣传图版、散发宣传资料、展示警用装备、应急救援器械、文艺宣传演出等方式加强现场宣传,实现与群众零距离互动的同时,坚持传统走访宣传和现代媒体传播手段相结合,不仅充分利用电台、电视台、报纸等传统媒体集中宣传,还通过微博、微信、手机客户端等“两微一端”为代表的网络新媒体以及贴吧、QQ、手机短信、公安便民服务在线等网络交流平台,开展多角度、全方位、立体化的宣传,“阳泉110”“阳泉公安”微信发布了《风雨兼程,110与您一路同行》《奇葩警情何其扰,110报警通道需呵护》《阳泉市公安局对2018年全年公安机关110接处警、信息报送、值班备勤工作先进集体和先进个人进行表彰》等一系列报道;市局组织主城区十大巡区10辆移动警务车、整合各警种宣传资料,通过广播、LED大屏、散发资料等方式进行滚动宣传;各分县局、派出所还组织开展专题座谈会、警民恳谈会,虚心听取群众意见;市局指挥中心派员参加了阳泉电视台《泉问政》栏目,对110的有关知识和群众关心的热点问题进行了答疑解惑;交警各大队结合道路交通管理“百日安全行动”和春运安保设点宣传;派出所组织社区民警深入辖区治安复杂部位、厂矿企业车间上门宣传。市局对过去一年中涌现出的8个110接处警工作、信息报送和值班备勤工作先进集体、22名先进个人进行了表彰,确保了今年110集中宣传活动形式多样,氛围浓厚。全市公安机关110集中宣传活动共设立56个集中宣传点,制作宣传版面131块,悬挂横幅和标语78条,散发宣传资料9万余份,出动宣传车辆160余辆,出动警力1000余名。《三晋都市报》《阳泉日报》专版刊登了《二十载风雨征程 铸就热血与青春》的报道,全面回顾总结了阳泉公安110二十年发展历程。
   据统计,2018年全市各级公安机关110报警服务台共受理各类警情32万余起,其中有效警情8万余起,仅市局110就受理6万余起。这些数据充分说明在过去的一年里,110在打击违法犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的突出作用,越来越得到了百姓的信任。同时,在安保维稳、情报核查、区域警务、应急处突、队伍建设等方面作了大量卓有成效的工作。在新的一年里,全市公安指挥系统要牢牢把握新时代赋予的新任务新要求,按照“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”的工作要求,不断加强和改进信息化条件下的指挥调度工作,进一步提升新常态下维护社会稳定的能力和水平,为维护社会治安大局稳定作出积极的贡献!