您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告公示

靳润喜副市长深入盂县梁家寨乡椿树底村开展 “改革创新,奋发有为”大讨论主题研讨

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-19 00:00

 

   4月18日上午,副市长、市公安局党委书记、局长靳润喜带领市公安局领导班子成员,深入包点扶贫村盂县梁家寨乡椿树底村,开展植树造林,听取群众意见,深入推进“改革创新,奋发有为”大讨论。
   在植树现场,靳润喜副市长带头挥动镐刨为树苗挖坑、培土、浇水。参加植树的民警、志愿者、群众充分发扬吃苦耐劳的精神,分工明确、密切配合,认真地完成每一道工序,充分展现了民警队伍过硬的作风和良好的精神风貌。通过参与扶贫植树活动,广大民警和群众切实感受到“绿水青山就是金山银山”,植树造林活动不但美化了环境,也进一步增进了警民感情。
   植树活动结束后,靳润喜副市长实地查看了省民政厅和市公安局援建的老年活动中心、文化活动场所、村支两委办公室,认真听取了2019年村级产业发展情况、春耕备耕情况以及帮扶措施落实等情况汇报,详细了解了椿树底村产业扶贫、生态扶贫及美丽乡村建设等进展情况,并与村支“两委”领导、村民代表围绕如何进一步加强农村基层党组织和基层社会治理体系建设、脱贫攻坚巩固提升与实施乡村振兴战略等方面进行了深入研讨。
   靳润喜副市长指出,“改革创新,奋发有为”大讨论就是要通过大讨论解放农村生产力,以驻村帮扶实际行动推动大讨论取得新的实效,进一步巩固提升脱贫攻坚效果;全市公安民警要认真贯彻落实省委、市委大讨论的总体部署和重点内容,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步解放思想,改革创新,在脱贫攻坚、维护稳定等方面勇于担当,奋发有为,在本职岗位上建功奉献,创造新的更大的业绩。