您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告公示

阳泉市公安系统纪念建党98周年主题党日活动隆重举行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-28 00:00

   为纪念建党98周年,持续深入推进全市公安党建工作,6月27日上午,“不忘初心为人民 牢记使命铸忠诚”——阳泉市公安系统纪念建党98周年主题党日活动在阳泉宾馆报告厅隆重举行。

   市委常委、宣传部部长王铁梅、市委常委、政法委书记杨自明、市人大常委会副主任吕昌政、副市长、市公安局局长靳润喜、市中级人民法院院长陈明华等领导出席活动。

   靳润喜副市长对此次活动高度重视,多次作出指示要求。市局党委委员、政治部主任仇利军多次召开部署协调会,对典型人物的事迹材料、视频拍摄的脚本、节目的表现形式等进行审核把关。

   此次主题党日活动以“不忘初心 牢记使命”为主线,共分为“忠诚、担当、为民”三个篇章,以全市公安系统10名基层民警:女法医晋芳、“冰柱交警”薛康平、山乡护卫武剑、“小”片儿警史杰文、贴心户籍警张慧、破案能手刘世伟、警犬之父周海洋、警企连心人李强、数据尖兵李凡凡、戒毒人员帮教民警李毅的真人、真事为蓝本,用真情、真说的形式“向党和人民汇报”,生动诠释人民公安不忘初心、对党忠诚、维护稳定、竭诚为民,为新时代中国特色社会主义事业保驾护航、整装待发的光辉形象。

   通过十部催人泪下的事迹短片和饱含深情的现场采访,以及情景诗《我为你骄傲》、舞蹈《城市节奏》、歌曲《为老百姓办事最幸福》、警犬演示、微剧《坚守》、舞蹈《寻找回来的世界》等节目的穿插表演,全面展示了阳泉市公安局新一届党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。全面贯彻落实省厅刘新云副省长“坚守初心,牢记使命,勇于担当,扎扎实实走好最后一公里,推动山西公安工作全面跨越发展”的讲话精神,牢牢把握全市“聚力六大突破、实现转型崛起”, 阳泉市公安局党委提出“小市要有大作为”战略定位。全市公安机关在市委、市政府和省公安厅坚强领导下,全力推动阳泉公安工作向纵深发展,取得了各类警情总数、刑事案件发案总数、治安案件受理总数同比下降,刑事案件破案率、打击处理人员总数同比上升的“三降两升”工作成效,牢牢把握“打击犯罪”这一根本主责主业,部署发起以“扫黑除恶专项斗争”为龙头的“八大攻坚战”,集中开展“打盗抢骗、铲黄赌毒”专项行动,震慑犯罪,赢得民心,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接新中国成立70周年。

   活动尾声,由中共十九大代表、段南沟社区党支部书记、居委会主任任红梅领誓,全体参会人员重温了入党誓词,最后此次主题党日活动在雄壮的国际歌中圆满结束。

   市纪委、监委、市信访局、市委组织部、市委编办、市人社局、市审计局、市信访局、市国安局、阳泉一监、武警支队、阳泉二监、市一院、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、发改委、市财政局、市教育局、市卫健委、消防支队、阳煤总院、市紧急医疗救援中心、市三院负责同志,全市部分“两代表一委员”、特约监督员、社区、村委会部分党员代表,省市主流媒体新闻记者,公安民警代表共800余人参加了活动。