您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

支队领导调研指导二大队校园周边道路安全整治工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-11 00:00

    为切实维护校园周边交通秩序,营造校园周边良好的道路交通环境,保障师生上放学交通安全,预防和减少辖区中小生道路交通事故的发生。9月8日上午,市公安局党委副书记、交警支队支队长张明川带领支队各职能部门负责人深入交警二大队辖区机关幼儿园、实验小学、下站小学等多所中小学、幼儿园实地调研大队校园周边交通安全整治工作。交警二大队大队长贾勇慧、副大队长马骏陪同。

    支队长张明川一行对辖区学校周边道路进行了实地调研,并与学校负责人进行了细致的讨论,在听取了大队长贾勇慧关于大队对校园周边交通安全整治工作的详细汇报后,支队长张明川强调,校园周边交通安全整治工作是我们日常工作中的一项重要内容,一定要提高认识,强化管控,确保辖区校园周边道路交通安全,针对校园周边交通环境实际,抓住重点、有的放矢,全力保障校园周边的交通安全、畅通和有序。同时对今后的校园周边交通安全整治工作提出三点要求:一是要将责任目标细化量化,充分调动现有警力,科学设置“护学岗”,在上下学期间对进入学校门口路段的车流进行疏导,引导车辆有序停放,及时制止、纠正学生及家长横穿马路,防止学校门口及周边发生交通拥堵,同时加强巡逻管控力度,加大对校园周边车辆乱停乱放、随意掉头、涉牌涉证、超员、超速等严重交通违法行为的整治力度;二是加强与校方的联系、沟通,携手齐抓共管,认真摸排,针对缺失及不清晰、不健全等交通设施损坏情况进行登记,尽快修补、完善,全力消除交通安全隐患,净化交通环境,筑牢校园交通安全屏障;三是利用新学期开学,组织民警深入辖区各中小学开展交通安全进校园宣传系列活动,用生动、直观的视频向广大师生介绍如何安全文明出行等交通安全知识,通过交通宣传进校园活动,进一步提升学生的交通安全意识,让每一个学生进一步提高自我保护的意识和能力,营造浓厚的宣传氛围。

    二大队大队长贾勇慧表态,大队将精心组织、广泛宣传、大力整顿,全力做好辖区校园周边交通秩序整治工作,为广大师生及辖区群众创造了安全、有序的道路交通环境。