您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

雷霆出击 交警二大队对“炸街”摩托车进行集中整治

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-11 00:00

    “炸街”就是车辆猛轰油门或者急加速的时候,发动机、排气筒都会发出巨大声响,驾驶人通过这种方式吸引旁观者的行为。这些车大都经过非法改装自身存在严重的交通安全隐患,加上驾驶员骑行的速度过快,一旦发生交通事故,将造成严重的后果,引起普遍市民的反感。

    针对此情况,交警二大队大队长贾勇慧高度重视,抽点精干警力,由副大队长马骏亲自带队,根据群众举报和民警多日来的摸排调查,近期,大队设立卡点、开展突击检查,严厉打击“炸街”违法行为。此次突击检查共查获非法改装、无牌、无证的摩托车5辆,由于涉嫌飙车、扰民等违法行为,案件正在进一步的办理当中。

    一直以来,交警二大队针对“炸街”、“飙车”现象都严厉打击,下一步,将利用大队辖区卡口监控系统和缉查布控手段,及时收集机动车非法改装、飙速竞驶相关证据,认真摸排“飙车族”“炸街党”行驶时段、路线及集结点规律,常态化开展整治行动,坚决打击并曝光“飙车”“炸街”违法行为,进一步提升法律惩处震慑效果,维护市区正常交通秩序。