您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

交警宣传进企业 春节前夕送平安

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-14 00:00

    为进一步提高辖区机动车驾驶员的法律意识和责任意识,交警三大队根据冬季道路交通管理特点,把宣传工作做到驾驶员上路前,严格把好驾驶员的安全教育关。1月9日上午,三大队苇泊中队民警积极深入辖区固庄煤矿车管科为驾驶人员开展交通安全宣传教育活动。

    活动中,宣传民警以发生在辖区的典型道路交通事故为案例,从冬季容易引发道路交通事故的交通违法行为、重点时段和重点车辆等方面入手,通过发放交通安全宣传资料、讲解典型事故案例的方式为驾驶员们讲解道路交通安全法律法规,同时指出遵守道路交通安全法律法规的重要性和必要性,使他们深刻认识到酒驾醉驾、疲劳驾驶、超速超员、不系安全带、遮挡号牌等严重交通违法行为的危害,教育驾驶员们牢固树立守法意识、安全意识、文明意识,做文明守法的驾驶人。同时,民警针对冬季气温下降,冰雪等恶劣天气频发的情况,提醒驾驶人在驾驶中降低车速、保持安全车距,注意行车安全。

    此次宣传活动,营造出浓厚的交通安全宣传教育氛围,得到了驾驶员的热烈欢迎,也使大家受到了一次深刻的交通安全法制教育,使文明交通安全理念深入人心。也进一步增强了广大交通参与者的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,取得了良好的宣传效果。