您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

交警三大队节前深入幼儿园开展交通安全宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-14 00:00

    为进一步加强幼儿交通安全知识,积极推进交通安全宣传进校园活动,有效预防道路交通安全事故,提升幼儿交通法规意识和防范意识,1月9日,交警三大队民警走进任家峪幼儿园开展交通安全宣传活动。同时,也为即将到来的春节假日出行安全做好准备。

    活动中,宣传民警针对幼儿年龄小,有针对性地向学生们发放了宣传品,讲解了红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”、人行横道的标志灯、“斑马线”的作用是什么等常识,让孩子们学会在日常生活中该如何正确的行走、安全通过马路、乘车时应该注意些什么,以及常用的交通法律法规。提醒幼儿园的小朋友们,要提升守法意识和自我保护意识,不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹,经过路口要仔细观察后再通过,确保自身安全。

    此外,民警还教导孩子们一起争当“文明交通志愿者”,把所学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,纠正父母的不良出行习惯,告诉他们一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。

    通过本次活动老师和孩子们受益匪浅,感谢交警为大家带来精彩演讲。园长还说,希望这种教育活动多举行,加深孩子们的安全意识,让孩子从小养成一个好习惯。交通安全教育要经常开展,不仅学生参加,而且家长更应该多学习,让大手拉小手,共同遵守道路交通安全法规交规。