您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

交警二大队组织开展空巢老人新春关爱行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-14 00:00

    新春佳节来临之际,为了让空巢老人们不再孤单,交警二大队一中队民警与辖区河边街社区工作人员,一起走进空巢老人家中,为老人送去关怀和温暖。

    一中队民警经常到社区、街道进行交通安全宣传,通过社区工作人员了解到辖区有许多孤寡老人、生活困难的老人,为了发扬“爱老、敬老、助老”的良好风气,一中队的民警经常在工作之余看望这些老人,渐渐的熟知老人们的家庭情况,在生活上帮助他们,陪老人们聊天、解闷。在新春佳节即将来临之际,中队长侯志军带领民警来到了一位空巢老人家中,给老人们送去了节日的祝福,让老人们在新春佳节来临之际感受到别样的亲情和温暖。在老人家中,侯志军亲切的询问了老人们近期的生活和身体情况,并叮嘱老人注意保重身体、注意饮食卫生,希望他们时刻保持良好健康的身体状态。同时还帮助老人进行了环境卫生大扫除,并提前送上新春祝福,祝愿他们度过一个美好的新春佳节。

    在和老人的聊天中,让侯志军及志愿者们体会到一个孤寡空巢老人内心深深的孤单,老人最怕的就是寂寞,他们需要大家的更多关心和呵护。他希望通过自己的行为,能让社会更加关注老人的生活,倾听他们的心声,了解他们的需求,用实际行动去帮助关心孤寡老人,用一颗颗热挚的心来温暖老人心底的那块“寒冰”。