您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

交警三大队不留死角 春运安全宣传进农村

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-14 00:00

    为进一步提高人民群众的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故,确保春节期间辖区道路交通安全、畅通、有序。元月10日,交警三大队组织民警走村串户,针对农村务工人员返乡过年,车流量及各类交通违法行为增多的情况,开展农村“酒驾醉驾、交通安全”宣传劝导活动,为春运安全保驾护航。

    活动中,河南口中队通过摆放展板、发放春运交通安全宣传资料等方式,提醒他们不要酒后驾车,坚决不坐超员超速车,驾、乘摩托车要戴带安全头盔,提醒群众农用车、拖拉机、无牌无证摩托车、报废车等接送亲友的危害,告诫村民不开不乘超员、超速、超载、疲劳、酒后驾驶等车辆,要求大家相互转告“喝酒不开车、开车不喝酒”的交通安全理念,从而提高群众的交通安全意识,从源头上消除交通安全隐患。

    此次宣传活动,营造出浓厚的交通安全宣传教育氛围,使大家受到了一次深刻的交通安全法制教育,使文明交通理念深入人心,取得了良好的宣传效果。