您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

交警进学校,上好寒假前“交通安全最后一课”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-14 00:00

    寒假在即,为做好中小学生假期交通安全宣传教育工作,有效预防涉及中小学生交通事故的发生,交警一大队精心组织,积极走进辖区桃南路小学、坡头小学、桑掌小学、桃苑小学、辛兴小学、洪城河小学开展寒假前“交通安全最后一课”宣传教育活动。

    宣传民警运用通俗易懂的话语、展板、宣传资料等形式为辖区的学生们上了寒假前“最后一堂交通安全课”,向同学们讲解了交通安全常识、安全防护常识及涉及到中小学生典型的交通事故案例,培养同学们从小就树立文明交通意识,自觉规范交通行为,做到安全出行、文明出行。并为学生们详细了讲解交通安全行为规范,要求大家寒假出行安全乘车、尊重交通信号、爱护交通设施,让同学们在假期中时刻牢记、遵守交通法规,更要当起小小督导员,监督家长们开车不喝酒、喝酒不开车。携手家长共同遵守交通安全法律法规,努力争做交通安全的守护者和宣传员。