阳泉市市场监督管理局

关于联合开展2021年度检验检测机构“双随机、一公开”监督抽查工作的通知
发布日期:2021-09-24 发布机构:阳泉市市场监督管理局
 关于联合开展2021年度检验检测机构“双随机、一公开”监督抽查工作的通知

县(区)市场监管理局、生态环境局,各检验检测机构:

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)和《市场监管局 省公安厅 生态环境 药监局关于组织开展2021年度检验检测机构监督抽查工作的通知》(市监2021157号),加强检验检测机构监管,按照阳泉市人民政府“双随机、一公开”领导小组的安排,决定由市市场监督管理局会同生态环境局对2021年度省级资质认定机动车排放检验机构(以下简称:机动车环检机构)开展部门联合“双随机一公开”监督抽查现将有关事项通知如下:

一、总体思路

“双随机一公开”监管改革是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,是推动企业信用体系建设的有效方式,是优化营商环境的有力保障。全面推行跨部门“双随机一公开”监管改革,实现“进一次门、多项事”,实现从职能部门“单打独斗”转变为“综合监管”、“智慧监管”,有效解决部门权责交叉、重复执法、执法任性等问题,防止执法扰民,减轻企业负担,为各类市场主体营造公平竞争的发展环境,进一步激发市场活力。

二、工作目标

为保证跨部门“双随机一公开”监管工作的顺利开展,市场监督管理局、生态环境局结合辖区监管重点、风险点、行业领域特点,按照政府主导、部门牵头、协同联动、统筹推进的原则,对生态环境保护领域生态环境监测、机动车检验等社会关注度高、信访投诉多、风险问题集中的行业开展检验检测机构“双随机、一公开部门联合抽查,抽查比例30%。2021915-10月15日底完成,检查后续处理在10月底完成

、检查内容和重点

依据《检验检测机构监督管理办法》《检验检测机构资质认定管理办法》的要求,坚持问题导向原则,重点检查省级资质认定检验检测机构是否存在以下问题:

(一)未经检验检测,直接出具检验检测数据、结果的;

(二)篡改、编造原始数据,出具检验检测数据、结果的;

(三)超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据、结果;

(四)检验检测结果与原始数据不一致,且无法溯源的;

(五)漏检关键项目、干扰检测过程或者改动关键项目的检测方法,造成检验检测数据或者结果错误的;

(六)替换、调换应当被检验检测的对象,进行检验检测并出具检验检测数据或者结果的;

(七)未按照规定办理标准、授权签字人变更,并出具检验检测报告的。

四、工作任务

(一)完善“一单两库一细则”

1、市场监督管理局、生态环境局要依托国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-山西),将本部门制定的随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库,按照操作系统统一设定的格式录入至部门协同监管平台。

2、开展跨部门联合抽查的牵头部门要按照强监管、严执法、优环境、促发展的要求,制定跨部门联合抽查工作细则,确保任务明晰、措施有力、程序规范、监督到位,为跨部门“双随机一公开”监管工作打下良好基础。

(二)明确跨部门联合抽查流程

1、牵头部门制定跨部门联合抽查计划。并依法组织实施。

2、随机抽取和匹配执法检查人员。参与跨部门联合抽查的成员单位要依托国家企业信用信息公示系统进行摇号,由系统随机生成匹配检查对象和执法人员,确保随机抽查工作的公平、公正。“双随机”抽查工作应当公开透明。

3、科学确定抽查检查方式。根据监管实际,采取实地核查、书面检查、网络监测等方式开展抽查工作,涉及专业领域的可以委托有资质的机构开展检验检测、财务审计、调查咨询等,或依法采用相关机构作出的鉴定结论。鼓励运用信息化手段提高问题发现能力,实现全过程留痕。

4、检查结果的公示。按照“谁抽查、谁录入、谁公示”的原则,执法检查人员应当在检查结束后20个工作日内,将检查结果通过国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-山西)和门户网站及时向社会公示。抽查结果没有及时录入视为没有完成任务。对检查中发现的违法违规行为,要按照“谁审批、谁监管、谁主管、谁监管”和“谁管辖、谁负责”的原则做好后续监管衔接,依法加大惩处力度,涉嫌犯罪的要及时移送司法机关。强化抽查检查结果政府部门间信息共享,依法实施联合惩戒,形成有力震慑

5、做好个案处理和专项检查工作。在充分运用双随机一公开监管这一基本手段的同时,对通过投诉举报、转办交办、数据监测等发现的违法违规个案线索,要立即进行检查、处置:需要立案查处的,要按照行政处罚程序规定进行调查处理。对通过上述渠道发现的普遍性问题和市场秩序存在的突出风险,通过“双随机”抽查等方式,对所有抽查事项开展有针对性的专项检查,确保不发生系统性、区域性风险。检查结果要及时归集至国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。

五、现场检查工作的实施

针对取得省级资质认定的检验检测机构开展现场检查。检查组的具体检查过程如下:

1.检查组现场检查前要提前打印好执法检查事项表,提前通知被检查机构检查时间。

2.检查组进入检验检测机构后,召开简短的见面会,与被检查机构的负责人及主要管理人员会面,向被检查机构出示《检查通知书》,并宣读《现场检查告知书》。检查人员在现场检查期间须佩带检查人员工作牌。见面会尽可能压缩时间。

3.见面会后,检查组按照《2021年省级资质认定检验检测机构监督检查表》中规定的内容逐项进行检查。检查组从被检查机构20191月1日至检查当日内的样品登记表或报告发放登记表中随机抽取报告不少于10份,重点为该检验检测机构的核心检测领域、检测难度较大的项目及非常规项目等,不得由被检查机构自主选取抽查的报告。

4.检查组着重检查所抽取报告的可追溯性,核对报告与原始记录的对应关系,并以拍照和文字记录等方式记录发现的问题。

5.检查组在检查结束前进行一次内部讨论,汇总并确定主要检查发现。主要检查发现需要打印事实确认单以作证据留存。会后,检查组向被检查机构通报检查结果。通报以描述检查发现的事实为主,并请被检查机构在《事实确认单》上签字确认。如被检查机构拒绝在《事实确认单》上签字,检查组需保存好证据材料,带回即可。

6.检查组发现问题要及时上报。检查组撤离被检查机构前,检查所记录的全部信息,清点全部证据材料;检查组撤离后,结合当天检查情况,对被检查机构给出“检查结论”建议。

、落实检验检测机构主体责任

为提升检验检测机构自律意识,推动落实主体责任,各检验检测机构应于20218月20日前完成自查、自改并如实填写《2021年度检验检测机构自查表》。在“双随机”抽查中执法检查人员将对机构自查情况进行核查。各检验检测机构要提高认识,积极配合“双随机”监督抽查,落实好从业机构主体责任。

、有关要求

(一)强化组织保障。市场监督管理生态环境要高度重视检验检测监管工作,大力组织推进年度检验检测“双随机”抽查,做好部门联合抽查的沟通协调,切实加强人力、资金和技术装备保障。

(二)严守工作纪律。监督抽查应严守公正、客观、严肃的工作纪律,遵守保密要求,严格依法实施。现场检查应严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,不得由被检查机构承担任何费用,不得收取被检查机构给予的劳务费、礼金或礼品,不得参加任何参观或宴请。

(三)做好宣传引导。要结合各级市场监管部门的监管实践,借助互联网、新闻媒体等渠道,及时公开“双随机”抽查的计划和查处情况,集中公布一批检验检测违法违规典型案例,提高监管的影响力和震慑力,切实形成宣传声势。