阳泉市市场监督管理局

2021年阳泉市市场监督管理局(部门)预算信息公开
发布日期:2021-04-02 发布机构:阳泉市市场监督管理局

2021年阳泉市市场监督管理局(部门)预算信息公开

 

一、阳泉市市场监督管理局(部门)概况

(一)主要职能

市市场监督管理局贯彻落实党中央和省委、市委关于市场监督管理工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对市场监督管理工作的集中统一领导。主要职责是:  

1)负责全市市场综合监督管理。贯彻执行国家、省、市有关市场监督管理的方针政策和法律法规规章,起草我市市场监督管理规范性文件,组织实施质量强市战略、食品药品安全战略和标准化战略,拟定并组织实施有关规划,规范和和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。  

2)建立市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动全市市场主体信用体系建设。  

3)负责组织和指导全市市场监管综合执法工作。指导全市市场监管综合执法队伍整合和建设,推动实行统一的市场监管。组织查处重大违法案件。规范全市市场监管行政执法行。  

4)负责全市反垄断统一执法工作。统筹推进竞争政策实施,组织实施公平竞争审查制度。根据省局授权承担有关反垄断调查及执法工作。  

5)负责监督管理市场秩序。依法监督管理市场交易、网络商品交易及有关服务的行为。组织指导全市市场监督管理系统查处价格收费违法违规、不正当竞争、违法直销、传销、侵犯商标专利知识产权和制售假冒伪劣行为。依法组织实施合同、拍卖行为的监督管理,组织指导动产抵押登记工作。指导全市广告业发展,监督管理广告活动。指导查处无照生产经营和相关无证生产经营行为。指导市消费者协会开展消费维权工作。  

6)负责全市宏观质量管理。拟定并实施质量发展的制度措施。协调推进全市质量基础设施建设与应用,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度。组织重大质量事故调查。组织实施缺陷产品召回制度,监督管理产品防伪工作。承担市质量强市领导组日常工作。  

7)负责全市产品质量安全监督管理。管理全市产品质量安全风险监控和市级监督抽查工作。组织实施质量分级制度、质量安全追溯制度。组织全市产品质量安全专项执法活动。指导全市工业产品生产许可管理工作。  

8)负责全市特种设备安全监督管理。综合管理全市特种安全监察、监督工作。监督检查高耗能特种设备节能标准和锅炉环境保护标准的执行情况。  

9)负责全市食品安全监督管理综合协调。组织制定全市食品安全政策措施并组织实施。负责全市食品安全应急体系建设,组织指导重大食品安全事件应急处置和调查处理工作。落实全市食品安全重要信息直报制度。承担市食品安全委员会日常工作。  

10)负责全市食品安全监督管理。建立覆盖食品生产、流通、消费全过程的监督检查制度和隐患排查治理机制并组织实施,防范区域性、系统性食品安全风险。推动建立食品生产经营者落实主体责任的机制,健全食品安全追溯体系。组织开展全市食品安全监督抽检、风险监测、核查处置和风险预警、风险交流工作。负责全市盐务监督管理,依法组织实施全市食盐生产经营质量安全监管和食盐专营工作。负责酒类商品监督管理工作。  

11)负责药品(含中药、民族药,下同)、医疗器械和化妆品安全监督管理。监督实施药品、医疗器械和化妆品监督管理的法律法规和规章。落实药品重大信息直报制度并组织实施和监督检查,着力防范区域性、系统性药品安全风险。  

12)监督实施国家药典等药品、医疗器械和化妆品标准、分类管理制度。配合实施国家基本药物制度。负责医疗器械互联网销售第三方平台备案工作。依法承担药品、医疗器械和化妆品安全应急管理工作。组织和指导药品、医疗器械和化妆品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。依职责组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件和化妆品不良反应的监测、评价、上市后风险管理和处置工作。  

13)监督实施药品、医疗器械和化妆品经营、使用质量管理规范。组织实施药品、医疗器械和化妆品监督检查,依法查处违法行为。监督实施问题产品召回和处置制度。完善行政执法与刑事司法衔接机制。推动药品、医疗器械和化妆品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。指导县(区)市场监督管理部门履行药品、医疗器械和化妆品相关监督管理职责。  

14)负责统一管理全市计量工作。推行法定计量单位和国家计量制度。管理全市计量器具及量值传递和比对工作。规范、监督全市商品量和市场计量行为。  

15)负责统一管理全市标准化工作。实施全市标准化战略。组织制定地方标准。监督国家标准、行业标准和地方标准的贯彻实施,依法监督管理团体标准和企业标准工作。推动和国际对标采标相关工作。管理全市商品条码工作。承担市标准化工作领导组日常工作。  

16)负责统一管理、监督和协调全市认证认可、检验检测工作。组织实施国家统一的认证认可和合格评定监督管理制度。推进检验检测机构改革,规范检验检测市场,完善检验检测体系。指导协调全市检验检测行业发展。  

17)负责全市知识产权工作。拟定并组织实施加强知识产权强市建设、强化知识产权创造、保护和运用的发展规划和制度措施。推动全市知识产权保护体系建设。指导和监督全市知识产权保护工作。促进知识产权运用。  

18)负责市场监督管理科技和信息化建设、新闻宣传。   

19)指导、协调全市市场监督管理系统开展非公经济组织党建工作。  

20)完成市委、市政府交办的其他任务。  

(二)2021年主要工作任务

开展“四聚焦四提升”专项行动,掀起推进高质量发展的新热潮。紧紧围绕市委、市政府安排部署的“五件大事”“七方面重点工作”“九方面具体任务”和省局“123456”工作任务,创新思路,担当作为,勇争一流,争当助力高质量发展的实践者、参与者、推动者。加强事中事后监管是落实各项工作任务,推行量化分级管理机制,完善信用分级分类监管办法,综合运用“互联网+监管”、“双随机一公开”、包容审慎、检验检测、行政执法等手段,依法对市场主体实施严格监管。面向全市创建机制、定立制度,横向要聚力,纵向要发力。当好“指导员”,善于指导,积极指导,为基层和相关科室提供法律、政策及工作方法等全方位指导。市局要强化“落实靠基层、落实到基层”理念,主动指导、精准督导、全力服务。全方位维护公平有序的市场竞争环境。

部门预算单位构成:

预算部门:阳泉市市场监督管理局

序号

所属单位名称

1

阳泉市市场监督管理局(本级)

2

阳泉市市场监管综合行政执法队

3

阳泉市市场监督管理局开发区分局

4

阳泉市综合检验检测中心

5

阳泉市药械不良反应中心

6

阳泉12315投诉举报中心

 

二、2021年阳泉市市场监督管理局预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2021年收入预算7334.63万元,均为一般公共预算,比2020年增加了713.88万元,增加了11%。主要原因为职工工资及社会保险提高以及事业单位改革后,新机构人员的并入,检测机构整合后,职能增加,项目预算增多。

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2021年支出预算7334.63万元,按功能科目分类,包括一般公共服务支出6291.61万元,社会保障和就业支出468.02万元,医疗卫生与计划生育支出221.71万元,住房保障支出353.29万元。本年支出预算2020年增加了713.88万元,增加了11%。主要原因为:职工工资及社会保险提高以及事业单位改革后,新机构人员的并入。其次,检测机构整合后,职能增加,项目预算增多。

(三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。

1.2021年基本支出5223.63万元,按功能科目分:其他组织事务支出19.62万元,行政运行1877.27万元,事业运行2283.72万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出468.02万元,行政单位医疗92.84万元,事业单位医疗128.87万元,住房公积金353.29万元;按经济科目分类:工资福利支出4307.36万元,商品和服务支出779.57万元,对个人和家庭的补助136.70万元。2020年增加了259.97万元,增加了5%主要原因为职工工资及社会保险提高以及事业单位改革后,新机构人员的并入。

2.2021年项目支出2111万元,按功能科目分:一般行政管理实务257.50万元,市场主体管理443.50万元,市场秩序执法323.00万元,质量基础1.00万元,其他市场监督管理事务支出1086.00万元;具体项目为:市进口冷冻冷藏肉品集中监管总仓租赁费192.40万元,案件举报人奖励1万元,专利资助资金57万元,精准扶贫干部驻村经费和生活补贴11万元,综合行政执法制式服装经费 131万元,行政执法办案经费46万元,检验工作经费 162万元,大楼运行维护费50.50元,市场监管工作经费 150.50万元,标准化助推高质量发展奖励经费79万元,罚没物资销毁仓储费5万元,综合行政执法队人员、公用经费180万元,综合执法专项业务费75万元,执法办案及专项业务经费12万元,援疆人员补助3.6万元,标准化工作经费1万元, 扫黑除恶专项经费1万元,聘请法律顾问经费2万元,特种设备安全监管工作经费1万元,网络运营维护费2万元,消费者权益保护宣传活动经费2万元,12315投诉举报中心业务经费 6万元,农产品监测检验费45万元,检验检测设备日常维护更新120万元,特种设备检验安全责任风险金65万元,特种设备检验操作考试工作运行经费27万元,办公场所及实验室搬迁支出10万元,综合检验检测中心工作运行经费670万元,不良反应工作、人员奖励经费3万元。项目预算比2020年增加453.91万元,增加了27%,主要原因为检测机构整合后,职能增加,项目预算增多。

(四)政府性基金支出预算情况

我局2021年没有安排政府性基金支出预算。

三、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

本年“三公”经费预算60.45万元,其中公务接待费4.65万元,公务用车运行维护费55.8万元。2020年增加8.65万元,原因为公务接待比上年减少0.35万元,公务用车运行维护费比上年增加9万元。

(二)机关运行经费安排使用情况

2021年,我局机关运行经费财政拨款预算426.96万元。比上年减少0.88万元,主要原因行政机关人员退休,自然减员,经费减少。

(三)政府采购信息

2021年我局政府采购预算总额561.34万元,其中:政府采购货物预算177.42万元、政府采购服务预算383.92万元。

2、政府采购计划

本单位目前为止还没有开展政府采购工作。

(四)国有资产占有使用情况

1.车辆情况:我局全系统共有车辆31辆,其中:阳泉市市场监督管理局1辆, 阳泉市市场监管综合行政执法队5辆,阳泉市市场监督管理局开发区分局3辆,阳泉市综合检验检测中心22辆。

 2.房屋情况:办公用房具体情况如下:

    ①位于南大街204号的工商大厦,面积6894㎡;

    ②坐落于南大东街355号的原质监办公大楼,面积3185㎡;      

    ③坐落于南山南路103号的质量技术监督检验测试所,面积5834㎡;    

    ④坐落于桃南东路172号的原质监办公楼、面积190㎡;

    ⑤位于开发区宁波路的原工商综合楼,面积1755平方米;

    ⑥位于南外环街567号的市场监督管理局办公大楼,面积6147平方米;

    ⑦位于新华西街16号的食品药品检测中心,面积1640平方米;

    ⑧位于白泉工业园区的市耐火中心,面积5000平方米;

    ⑨位于泉中路413号的特种设备检测所,面积2414平方米。

   (五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

1.绩效目标情况:

2021年财政批复我单位绩效目标的项目有24个,涉及一般公共预算资金1969.06万元。

2.绩效管理情况:

2021年我局严格按照党中央、国务院和我省关于全面实施预算绩效管理的总体要求,完善预算绩效管理机制,提升绩效水平,在财政资金紧张的情况下,花钱求效,统筹兼顾,保障各项工作顺利开展,圆满完成今年市委市政府下达的各项工作任务。

(六)名词解释

1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

*不涉及以上公开内容的部门单位要在标题下写明“本部门单位没有相关内容”。

四、2021年阳泉市市场监督管理局预算信息公开表(见附件)

(1)部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出表

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)政府性基金预算支出表

(8)一般公共预算“三公”经费预算表

(9)政府采购预算表

五、2021阳泉市市场监督管理局绩效目标公开表

根据市财政局下达的《关于2021年市级部门单位预算绩效信息公开的通知》,对24个专项的绩效目标表进行公开(见附件)。

附件1:2021年阳泉市市场监督管理局(部门)预算信息公开表.xls

附件2:绩效目标申报表(部门汇总).xls

附件3: 三级项目信息表.xls