阳泉市市场监督管理局

全国第三!!!
发布日期:2024-01-08 发布机构:阳泉市市场监督管理局

2023年度11月全国市场监管系统城市级政务抖音号影响力排名中,阳泉市市场监督管理局政务抖音号“泉民市监”综合排名再次进入国家前列,位列全国第3名,全省排名位列首位。


该榜单由中国工商出版社新媒体和数字出版部(@市场监管半月沙龙)发布,字节跳动提供数据支持。端政指数的计算综合考量了每个账号在一段时间内的发文指标、传播指标、互动指标,同时结合扣分以及原创指数进行加权,可以较为客观地反映每个政务号在某段时间的整体质量。参考项目及具体各项的权重根据各月实际情况微调。数据周期为上月21日-本月20日。

我局在11月份发布的突击检查校园周边商铺的两期视频受到广泛关注,截至目前共获得261万余次播放量,2.2万人点赞,视频评论量为TOP20榜单中单项最高,并被“中国质量监管”官方账号转发。我局执法人员现场查获过期食品、下架宣扬恐惧暴力、歪曲历史等不利于青少年健康成长的玩具,并向商家及消费者普及了国家市场监管总局发布的《盲盒经营行为规范指引(试行)》中的重点内容,从而引导经营者诚信守法经营,更好地保护消费者合法权益。目前,“泉民市监”抖音号自上线以来已发布36期视频,总视频播放量超583万余次,点赞突破4.5万次。

“抖音小平台、民生大舞台”。政务新媒体作为移动互联网时代党和政府联系群众、服务群众、凝聚群众的连心桥,我们将坚持从市场监管职能和服务特点出发,以“精选材、巧构思、重内容、广传播”为根基,力图通过民生的“小切口”推动市场监管的“大共治”!


(法规科李雨潞