阳泉市市场监督管理局

关于对市人大十六届一次会议16207号议案的答复
发布日期:2022-12-21 发布机构:阳泉市市场监督管理局
  尊敬的刘欣代表:

您提出的《关于打造本地工业品牌,提升制造业水平,促进阳泉经济持续健康发展的议案》收悉。经我们认真研究后,现答复如下:

首先感谢您和其他10位代表对市场监管工作的关注和支持。制造业是实体经济的主体,加强制造业质量品牌建设是提高供给质量、满足人民美好生活需要的重要途径,是实现经济高质量发展、增强经济质量优势的坚实基础。您的议案切中实际,非常及时,很有必要。

近年来,我市立足建设产业强市,大力实施质量强市战略,将质量提升行动和质量品牌建设作为推进高质量发展,加快新旧动能转换,提升经济竞争力的重要途径。一是质量提升行动持续发力。市政府确定了《阳泉市2021-2022年质量提升行动计划》,在新能源电池产业、新型装备制造产业、耐火材料产业等十个重点行业领域持续深化质量提升行动,推动提高全市产品、工程、服务质量整体水平。4个装备行业项目列入《山西省重点行业百项技术创新项目导向计划》,3家企业进行节能减排技术改造。二是产品、工程和服务质量持续提升。2021年全市农产品质量合格率为100%;在建房屋建筑和市政基础设施工程项目“两书一牌一档”执行率100%;工程质量监督覆盖率、竣工验收合格率、住宅工程分户验收率100%。水利工程监督率达到100%,未发生较大及以上水利工程质量事故或出现事故隐瞒不报、不查处等问题。新增4A级景区1个,A级以上景区15个,服务业顾客满意度不断提高。三是着力强化企业首席质量官队伍建设。持续推行企业首席质量官制度,62家重点企业首席质量官持证上岗,21名企业首席质量官兼任我市质量基础设施“一站式”服务站站长。建立质量管理人才库,52名企业首席质量官和质量管理人员入库。充分发挥质量专家的智力支撑作用,开展线上质量管理培训、远程专家质量诊断、远端质量资源共享等新型质量帮扶行动,积极帮助企业提高质量管理能力。四是持续打造质量品牌和山西公用品牌。2017年至今组织开展了三届质量奖的评选活动,激发更多的优秀组织和个人参与评选;积极推荐我市的优秀组织和个人参加山西省质量奖和中国质量奖的评选;大力宣传“山西精品”公用品牌的认定模式,鼓励更多的企业了解、认识、参与认定,构建我市“市政府质量奖、“山西精品”、山西省质量奖、中国质量奖”的梯形质量品牌构架。

您提出的建议我们将认真采纳,落实到质量发展工作中去。一是持续加强顶层设计,创新质量激励机制。“十四五”规划和2035年远景目标纲要指出:“深入实施质量提升行动,推动制造业产品增品种、提品质、创品牌”。目前,我省正在制定《全面推进质量强省建设的实施意见》,我们将及时对接省局,依据我市实际情况,重点从我市产业体系、区域质量、产品和服务供给质量、企业提质增效、质量基础体系、质量安全等方面研究谋划,编制完善质量强市相关顶层制度设计,出台有针对性的政策措施,指导推动质量强市各项重点工作顺利开展。二是持续夯实质量基础设施,创新服务内容。我市被山西省确定为全省质量基础设施“一站式”服务试点市,全省首家开通质量基础设施“一站式”服务线上平台,设立线下“一站式”服务站,为中小微企业提供“零距离打包式”服务。平台实现质量基础设施统筹建设、综合运用、协同服务,提供计量、标准、认证认可、知识产权、检验检测、质量管理等一揽子服务,为提升我市质量助推企业、产业和区域提质增效升级进行了积极的探索和实践。我们将继续推动市开发区、县开发区、工业园区建设线下“一站式”服务平台,不断扩大服务范围和丰富服务内容,为全市企业提供低成本、便利化、零距离、全过程的质量基础设施服务和针对性的解决方案,持续优化营商环境,助力全市经济高质量发展。三是齐心协力培育特色质量品牌,提升阳泉品牌形象。首先要培育我市特色质量品牌。围绕我市工业赋能育新战略充分发挥质量奖培育体系孵化功能,选优创优,梯级推进。扎实推进第三届“阳泉市质量奖”评选和表彰工作,将“阳泉市质量奖”打造成为企业质量名片和质量“金字招牌”,力争实现我市“山西省质量奖”零的突破。第二要突出质量标杆引领示范。围绕全市“十大战略”培育树立质量标杆,进一步归纳提炼质量标杆的特色做法和优秀成果,形成可复制、可借鉴、可推广的经验模式供全行业乃至全社会推广应用。第三要推动培育“山西精品”公用品牌。鼓励和动员更多企业参与山西精品认证,加强培育和辅导,在全市打造一批技术含量高、质量等级优、品牌形象好、发展潜力大的“专精特新”企业,争创一批具有彰显产业特色、适应高质量发展要求特色的“山西精品”品牌。

以上答复是否满意,如有意见,敬请及时反馈。

感谢您对市政府质量发展方面工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。