阳泉市市场监督管理局

关于市政协十四届二次会议D类第213号提案的答复
发布日期:2023-12-18 发布机构:阳泉市市场监督管理局

尊敬的任刚瑞委员:

您好。您提出的“提高公民食品安全意识十分重要”的提案已收悉,经我们认真研究后答复如下:

一、关于宣传教育

我局大力宣传《食品安全法》、《食品安全法实施条例》、《农产品质量安全法》及《乳品质量安全监督管理条例》等食品安全相关法律法规,提高全民的食品安全和法律意识。宣传食品安全相关标准知识。提高食品监管人员和企业从业人员的食品安全标准知识水平,促进食品企业食品安全自控能力的不断提高。广泛宣传政府关于食品安全的方针政策;科学、准确、全面报道国家、省、市食品安全形势和发生的各类事件;充分报道有关部门执法成果、开展食品安全专项整治和查处违法生产经营案件取得的成效。宣传优秀企业、优良品牌和优质产品,充分发挥舆论监督作用,褒奖遵纪守法行为,曝光漠视食品安全、制售假冒伪劣食品等违法犯罪行为,增强全社会对食品安全的信任程度。加强对广大农民的食品安全教育培训。突出抓好食品生产经营者的教育培训。定期举办各类讲座和培训班,对食品生产、经营单位的法人代表和从业人员进行食品安全法律法规、食品安全管理体系以及食品安全基础知识等内容的培训,使依法经营、规范生产成为企业职工的自觉行为,不断强化企业作为食品安全第一责任人的责任。

二、关于加强食品安全综合监管

我局全年度对全市食品生产企业制定风险分级,对企业按等级划分ABCD四级,制定全度年的检查计划,并及时将检查结果录入监管平台。在食品监管领域全面落实两个责任,严格执行“日管控、周排查、月调度”等各项制度,不断提升企业主体食品安全责任意识、自律意识,保障全区食品市场环节不出现源头性、区域性食品安全问题。严格食品制售环节安全监管,重点检查风险较高的生产企业;全面实施餐饮安全风险分级管理,推动经营者实施“明厨亮灶”;强化校园食品安全监管,出台《学校食品安全与营养健康管理规定》,组织对学校食堂、学生集体用餐配送单位等开展全覆盖检查,下达责令改正通知书;全国学校食堂和学生集体用餐配送单位“明厨亮灶”覆盖率达到100%。同时,组织各地开展“你点我检“”你送我检”活动,截至目前,已有开展抽检800批次。近 3年来,组织发布“铁拳”行动中查处的食品安全违法典型案例,开展农村假冒伪劣食品专项行动罚没物品销毁活动并集中公布典型案例,组织制止餐饮浪费专项行动并公布典型案例。市场监管总局坚持齐抓共管、共同发力,努力构建食品安全多元共治体系。1-6月份,食品生产科按省局《2023年食品生产监管抓落实工作清单》要求的时间节点,先后组织开展了贯彻落实《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》、持续加强风险隐患排查治理、开展重点领域风险排查防控、全面落实风险分级管理、抓实日常监督检查、开展食用植物油违法添加乙基麦芽酚问题专项整治行动、夯实食品添加剂监管守查保行动七项主要工作,结合阳泉食品生产实际情况,主要以肉制品、糕点、豆制品、酒类、食用油等重点品种,关注的问题主要包括超范围超限量使用食品添加剂、掺杂掺假的问题;未能持续保持生产许可条件,生产工艺流程发生重大变化的问题;企业卫生环境脏、乱、差和存在严重交叉污染的问题;企业生产记录(包括进货查验记录、原辅料进出库记录、生产投配料记录、成品进出库记录等)不完整的问题;企业出厂检验制度落实不到位,未严格按照出厂检验要求对生产产品进行逐批检验的问题等。截至6月25日,全市共排查生产企业和食品生产小作坊98家,其中,普通食品生产企业44家,食品生产加工小作坊54家,发现新风险除患23个,重复隐患6个,其中一般风险隐患11个,已全部现场整改,轻微违规18个,已全部责令改正,立案处罚1起。

三、关于新闻媒体和信息网络方面

利用广播、电视、报纸等媒体广泛宣传食品安全知识,实时发布食品安全消费提示、消费警示等信息,提高群众食品安全知识和防范意识;广泛开展食品安全知识进校园、进企业、进社区等活动,普及食品安全知识、食物中毒防范常识,引导广大群众做好自身防护;通过组织召开食品安全主体责任推进会、约谈会、专题培训会等形式, 提高食品经营单位的法律意识,增强食品从业人员食品安全知识,促进食品经营主体落实好食品安全主体责任。

四、关于食品信用体系建设

在制度规范上,初步建立起食品安全信用的监管体制、征信制度、评价制度、披露制度、服务制度、奖惩制度等,使食品安全信用体系建设的主要方面有法可依,有章可循。在运行系统上,初步建立起食品安全信用管理系统和服务系统,如公开、便利的食品安全信用查询系统,科学、公正的食品安全信用评价系统,不断提高管理与服务水平,逐步满足社会对食品安全信用服务的需求。在信用活动上,通过宣传教育、需求培育、失信联防等活动,进一步增强全社会的食品安全信用意识,营造食品安全信用环境,创造食品安全信用文化。在运行机制上,初步建立起食品安全信用运行机制,全面发挥食品安全信用体系对于食品安全工作的规范、引导、督促功能。对食品市场中的制假售假等违法行为充分发挥警示和惩戒作用。

五、关于加强食品监测和预警

坚持预防为主,有效防范食品安全事故,高度重视食品安全预警和应急处置工作,坚持预防与应急相结合,常抓不懈,防患于未然,认真做好预警和应急处置的各项准备工作。实行分级负责,建立健全条块结合、属地管理为主的食品安全预警和应急处置管理体制,及时有效地做好预警和应急处置工作。切实加强对预警和应急处置工作的组织领导。建立健全抓落实的工作机制,确保组织领导、工作任务、工作措施、工作责任、人员力量等落实到位。完善食品安全预警和应急方案,建立健全工作落实机制。按照范围、性质和危害程度对食品安全事故实行分级管理,食品安全事故分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级。食品安全事故发生后,按照规定和事故级别设立食品安全事故应急指挥部,在区应急处理指挥部的指导和支河乡政府的领导下,有效组织和指挥本地区的重大食品安全事故的应急处理工作。有计划、有重点地对食品安全应急方案进行演练。加强应急处置队伍建设,建立联动协调制度,充分动员和发挥企事业单位、社会团体和志愿者队伍的作用,依靠公众力量,形成统一指挥、反应灵敏、功能齐全、协调有序、运转高效的应急管理机制。