阳泉市市场监督管理局

阳泉市市场监管综合行政执法队帮群众挽回经济损失获赠锦旗
发布日期:2021-07-15 发布机构:阳泉市市场监督管理局

   近日,阳泉市市场监管综合行政执法队迎来一位特殊的当事人,平定的陈女士将一面写有“办案迅速 尽职尽责”的锦旗送到执法人员手中,对执法队执法为民、严谨细致的工作作风及兢兢业业、认真负责的工作态度表示充分的认可和由衷的感谢。 

  据了解,六月中旬,执法队接到12315投诉举报中心分流线索,当事人陈女士误入某销售组织,投入5万元购买该组织商品并加入其会员。随后陈女士感到该组织销售模式不妥,决定退出其会员并要求退还加盟费5万元,该销售组织领导人员李某某拒绝退款。受理投诉后,我队执法人员立即与该销售组织人员取得联系,积极沟通,多方交涉,最终主动退还当事人4.6万余元,最大限度为当事人挽回了经济损失。 

  群众利益无小事,一点一滴见初心。在今后的工作中,执法队将继续畅通投诉举报,做好应急处置,维护好广大群众的正当利益。