阳泉市市场监督管理局

党员入户结对认亲 排忧解难温暖民心
发布日期:2021-08-12 发布机构:阳泉市市场监督管理局

党员入户结对认亲 排忧解难温暖民心

——阳泉市市场监督管理局组织开展 “结对认亲”入户走访慰问活动

 

  “十万党员结对认亲、排忧解难温暖民心”行动,是深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是庆祝建党100周年的具体行动。根据市委相关要求,阳泉市市场监督管理局党组高度重视,全体党员积极响应,认真落实党员结对认亲工作。 

  市综检中心第一时间召开动员会,对此项工作进行安排部署,中心68名党员通过走访摸排,分赴居鑫、滨河东、阳坡垴、观象台、朝阳、北岭、畅颐、杨家庄乡孙家沟村委会等8个社区(村),同20名困难党员群众开展结对认亲。全体党员通过与困难党员拉家常、深交心,详细了解结对户的基本情况,填写了《结对认亲协议书》,建立了初步联系。 

  阳泉市市场监管综合行政执法队第二党支部在郊区开发区大华社区开展结对认亲工作。支部书记王殿臣带头和支部党员认真签订《结对认亲协议书》,以“多人帮一户”的形式,确定结对党员和认亲户,仔细了解结对户基本情况,建立初步联系。 

  市局机关三个支部采取“分散+集中”的方式,党员在各自居住地社区报到、与困难人员结对认亲的基础上,组织48名党员与义东沟社区12名困难户结对认亲。党员代表深入社区,了解困难户情况,并签订了帮扶协议。 

  截至7月26日,我局共有220名党员完成了结对认亲工作,结对困难户80户。党员们带着真情和责任走进认亲户家庭,面对面倾听帮扶对象家庭的意见和诉求,了解结亲帮扶对象的困难情况,一声声暖心的话语,一句句贴心的问候,让认亲户都倍感温暖,真正将结对认亲活动落到了实处。下一步,我局全体党员将用忠诚践行为民服务宗旨,围绕勤联系、勤登门、勤帮忙、勤接济、勤跑腿、勤交心、勤问候“七个勤”经常性开展工作,同时因户施策,共商脱困良策,采取切实有效措施帮助困难党员群众逐步改善生活条件,努力做到“一户一良方”,建立党员帮扶困难群众长效机制,用实际行动让群众真正感受到党和政府的关心和温暖,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。