阳泉市市场监督管理局

走访慰问结亲户 浓浓关爱暖人心
发布日期:2021-09-30 发布机构:阳泉市市场监督管理局
     为进一步落实全市“十万党员结对认亲、排忧解难温暖民心”行动要求,扎实推进活动开展两节前夕,市市场监管综合行政执法队党员入户看望结对认亲困难群众,为他们送去节日慰问品,向他们致以节日的祝福。

在新市街社区,执法队副队长刘宝钰带领其他三位执法队员慰问了精神病患者杨朝红;在小阳泉南社区,副队长刘富国带领三名执法队员看望慰问了残疾人刘文彬;在义东沟社区,副队长刘海燕带领其他三名执法队员看望慰问了低保户、残疾人赵建军;在如意小区,执法队办公室主任郑路英会同其他单位的三位同志一起慰问了重病户王守福。参加帮扶活动的党员为被帮扶对象送去了大米、面粉、食用油等生活必需品,详细询问家庭生活情况以及存在的困难,了解贫困户的真实想法,积极宣传党和国家各项惠民利民政策,鼓励他们勤劳致富、自主创业。离开时,每一名帮扶干部都留下了自己的联系方式,并表示要尽力帮助解决帮扶对象的实际困难,为他们带去了浓浓的关爱。

此次帮扶活动,执法队党员干部带着感情、带着责任深入贫困家中,走近他们心里,以最直接、最真诚、最有效的方式温暖群众,用真情实意与结对户架起连心桥,受到了群众的热情欢迎和赞赏,结对群众由衷感谢党和国家的好政策,也感谢市场监管综合行政执法队党员干部的热心帮助。