阳泉市市场监督管理局

阳泉市市场监督管理局圆满完成“第十三次党代会”食品安全保障任务
发布日期:2021-10-11 发布机构:阳泉市市场监督管理局
     为切实做好中国共产党阳泉市第十三次代表大会期间食品安全保障工作,市市场监管局全面统筹、精心组织,做到了党代会各个驻地保障工作扎实细致,驻地周围排查无死角无遗漏,全力保障了会议期间的食品安全。

  中国共产党阳泉市第十三次代表大会作为全市政治生活中的一件大事,为了确保会议期间的食品安全,市市场监管局高度重视,市局主要领导亲自安排、提前谋划,分管领导两次召开专题会议进行安排部署。制定了“党代会”食品安全保障工作方案和应急处置预案,成立了保障和应急工作领导组,抽调县(区)市场监管局、综检中心、执法队执法检验人员组成了8个驻点保障工作组,明确驻点保障的职责任务,并安排部署县区市场监管部门对党代会驻地酒店及周边食品经营单位进行全面的排查检查,为党代会的顺利召开创造安全放心的环境。 

  会前,市局副局长杜文明带领餐饮执法人员对党代会驻地酒店:阳泉宾馆、墨玉宾馆、豪远国际酒店、北冰洋大酒店、泉美国际酒店、泉美映像酒店、祥禾大酒店、智选假日酒店等8家供餐单位进行了监督检查,会议期间,几次到驻点酒店督查指导食品安全保障工作。 

       党代会期间,各驻点保障组针对供餐单位食品安全组织机构和管理人员配备及工作情况、食品安全管理制度设立及执行情况、进餐方式、进餐场所设置、食品加工设施设备运行情况、从业人员的健康证明及晨检制度落实情况等进行认真细致的检查,并对员工上岗前是否测量体温、佩戴口罩、食品原材料是否过期、是否严格落实进货查验及索证索票制度、餐具是否严格执行洗消制度、食品留样是否规范、就餐食谱是否存在高危菜肴等进行不间断的巡查,认真排查食品安全隐患,做到严上加严,细中有细。

  阳泉市第十三次党代会食品安全保障工作,是二青会后,市场监管部门承担的最大的一次保障任务。此次党代会历时4天半,代表及工作人员共1350余人,驻地酒店共涉及我市城区、矿区、开发区范围内的8个酒店,共从城区、矿区市场监管局、开发区分局、市综合行政执法队、市综检中心抽调30名执法、检验人员组成了8个驻点保障工作组,首次异地调动执法人员参与保障,保障工作中,共抽检食材、餐饮具等600余批次,全部合格,圆满完成了“两会”期间餐饮食品安全保障任务。