阳泉市市场监督管理局

郊区市场监督管理局“世界标准日”宣传精彩纷呈
发布日期:2021-11-10 发布机构:阳泉市市场监督管理局
 为积极实施标准化战略,营造标准化工作良好氛围,在10月14日第52个世界标准日来临之际,阳泉市郊区市场监督管理局紧紧围绕“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”这一活动主题,开展了形式多样的宣传活动。

一是开展了“标准化宣传进社区”活动。工作人员深入李家庄乡汉河沟社区进行宣传,通过发放宣传资料,张贴宣传画册,宣讲标准化知识,使标准化理念深入人心,进一步树立了用标准化助力社区建设理念,不断推动社区治理体系和治理能力现代化的提升;

二是开展了标准化入企帮扶活动。深入阳泉市裕盛源农产品开发有限公司,了解企业在生产经营过程中遇到的标准化问题,现场提供了技术帮扶,并指导企业运用标准化提升管理水平,不断助力企业高质量发展;

三是开展了专题培训。组织部分标准化和质量强区领导组成员单位,对《中华人民共和国标准化法》、《山西省标准化条例》进行宣讲,明确了各成员单位在标准化方面的工作职责,进一步提升对标准化重要性的认识,充分发挥标准化+的引领作用,不断增强标准助力全区高质量转型发展的引领作用。