阳泉市市场监督管理局

阳泉市开展“城乡携手共建药品安全防线”宣传活动
发布日期:2021-12-03 发布机构:阳泉市市场监督管理局

为进一步落实“我为群众办实事”实践活动切实提升我市药械监测基层评价能力夯实基层监测基础,市药械不良反应监测中心和市局药品监督管理科联合平定市场局、盂县市场局、郊区市场局开展阳泉市“城乡携手共建药品安全防线活动。本次活动共举办3场培训,70家监测单位、120人次参加。

本次活动结合市局“安全用药月”活动走进我市平定县巨城镇、盂县牛村镇、郊区李家庄乡和荫营镇四个乡镇,以现场科普宣传和药械妆安全性监测培训相结合的形式开展,来自监管站所、乡镇卫生院、村医室、校保健室、基层药店的一线监测人员参加了现场科普宣传和药械妆安全性监测培训培训内容包括《医疗器械监督管理条例》《化妆品监督管理条例》法规监测相关内容解读;药品不良反应监测概念与2021年公众十大用药提示;医疗器械不良事件监测概念;化妆品不良反应监测概念及日常用妆提示等。

通过本次活动,使基层监测机构充分认识到药械化安全性监测工作面临的新形势新要求,明确自身作为监测报告主渠道的关键作用,进一步筑牢我市城乡药品安全防线,切实保障公众用药用械用妆安全。