阳泉市市场监督管理局

强化廉政教育 筑牢思想防线
发布日期:2021-12-10 发布机构:阳泉市市场监督管理局
 为全面提高执法人员的政治素养和履职能力,加强基层干部队伍作风建设。2021年12月6日,阳泉市市场监督管理局党组成员、驻局纪检监察组组长彭飞以“廉政教育”为主题,为市场监管综合行政执法队全体队员讲授了《中华人民共和国政务处分法》相关内容。执法队全体班子成员、干部参加了此次会议。

此次授课,彭飞组长以《政务处分法》为内容,围绕当前党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势,运用通俗易懂的语言,对受贿罪、贪污罪及违规发放津补贴等违纪违法行为作出讲解,并对山西榆次、万荣等地个别领导违规克扣村民养老保险等典型腐败案例加以重点解析,认真分析当前党风廉政建设过程中存在的问题,以身边人、身边事给参会人员敲响了警钟,引导执法人员知敬畏、存戒惧、守底线,切实筑牢执法人员拒腐防变的思想防线。

最后,刘怀禄队长对全体队员提出要求:一是要提高思想认识,坚定理想信念,始终保持共产党人的崇高精神追求。二是要坚守做人底线,抵制歪风邪气,干干净净做人,清清白白做事。