阳泉市市场监督管理局

阳泉市市场监管局领导到农村调研
发布日期:2021-12-17 发布机构:阳泉市市场监督管理局

2021年12月9日,驻局纪检监察组组长彭飞、市市场监管局机关党委书记、二级调研员杨俊发等一行5人,来到盂县南娄镇南上社村,对本单位下派人员赵志伟同志工作情况进行调研指导。赵志伟同志2020年7月被下派到盂县南娄镇下曹村担任党支部书记,2021年10月被盂县组织部调到盂县南娄镇南上社村并选举担任党支部书记。

调研中,杨俊发书记详细询问了目前所在南上社村的基本情况,支村两委换届情况。向南娄镇武装部长尚凤鸣了解赵志伟同志在过去一年中对农村所做出的的成绩,尚部长表示自从2020年7月小赵来到下曹村后,农村集体经济合作社工作处于阳泉市末位,小赵经过多次会议研究,进行了股民认定、资产评估,并通过选举产生了合作社股东代表、理事会成员、监事会成员,顺利赶上了农村集体经济合作社工作进度; 环境卫生方面向上级卫生部门争取了30个大垃圾桶,垃圾车上安装了提升机,建立了垃圾倾倒长效机制,清理河道,整治农村四堆八乱;恢复了下曹村瘫痪一年多的监控设备;实施了“一事一议”工程,耗资11万把沿道路一旁的下水道盖板重新钢筋混凝土硬化,使农村街道面貌焕然一新,得到了老百姓的一致认可;2021年10月4日被调到盂县南娄镇南上社村后,通过党员大会选举担任了党支部书记。之后组织了南上社村第十二届村民委员会换届选举工作、村民代表选举工作、妇联执委会选举工作,均顺利选出了相关人员。

驻局纪检监察组组长彭飞询问了赵志伟的工资发放、生活条件等情况,并要求赵志伟同志在工作中守住“底线”,不越“红线”,严于律己,扎实工作,不负单位和组织重托,配合南娄镇党委做好农村各项工作,确实为百姓做一番实事。