阳泉市市场监督管理局

阳泉日版:服务“走心”换来群众暖心
发布日期:2021-12-24 发布机构:阳泉市市场监督管理局
     “父母腿脚不好,住的楼层又高,出门买菜、遛弯挺不方便。对于加装电梯一事,我们很支持。但是,电梯安装后,谁负责日常维护和检验,安全出行有没有保障?”针对居民提出的问题,日前,市综合检验检测中心工作人员深入月亮湾、燕竹花园、五龙佳苑等小区,现场为居民答疑解惑,并成立电梯检验突击队,开展既有住宅小区电梯监督检验工作,以实际行动守护群众用梯安全。到11月底,市综检中心已完成电梯检验4500余台。
  党的十九届六中全会强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”。市综检中心主任李卫平说,群众关心什么,他们就将服务送到什么地方。作为全市唯一法定授权综合检验检测机构,市综检中心始终坚持在服务上想办法,在检验上出实招,通过“走心”服务换来群众暖心微笑。
  近期,市第一人民医院、市第五人民医院、市肿瘤防治研究所、阳泉康爱医院等医疗机构的医疗计量器具需要“体检”。但是,白天看病和做手术的人相对较多。为了不影响患者就医和医护人员工作,市综检中心开通“夜间服务”,安排检验人员在晚上9点后,入院检验医疗计量器具。
  医疗计量器具可以辅助医生准确判断病情。市综检中心医学计量检测所工程师赵盛梅说,如果这些器具出现计量问题,非但不能提供准确参数,还可能导致医生误判。因此,大家认真对照检测要求,仔细开展检测工作,多参数监护仪、数字减影血管造影机、C型臂、注射泵、心脏除颤器……到11月底,该中心工作人员已深入78家医疗机构,检验检测医疗计量器具近2700台(件)。
  党的十九届六中全会指出,“随着时代发展和社会进步,人民对美好生活的向往更加强烈,对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长”。安全是一切社会活动的基础。针对在调研中发现的我市部分企业员工安全知识储备不足、特种设备使用规范认识不清等问题,市综检中心副主任侯明非带队深入企业,围绕“五个一”开展警示教育、举办安全讲座、赠送安全知识书籍、签订共建协议、开展隐患排查。同时,合理调整特种设备检验时间,在保证检验任务不缩减、检验质量不打折的前提下,“一次入企、全部检毕”,切实提升群众幸福感、满意度。
  连日来,市综检中心组织全员学习贯彻党的十九届六中全会精神的同时,充分利用进企业、进社区、进医院、进学校的契机,宣传党的十九届六中全会精神。下一步,市综检中心将继续围绕市委“14510”总体思路和部署,立足职能优势、积极担当作为,不断深化“我为群众办实事”实践活动,以全链条、全方位、全过程的检验检测服务,用心用情解决好人民群众“急难愁盼”问题,为我市全方位高质量发展贡献检验检测力量。