阳泉市市场监督管理局

排忧解难为群众 热情服务在行动
发布日期:2022-01-10 发布机构:阳泉市市场监督管理局
       排忧解难为群众  热情服务在行动

阳泉市市场监管综合行政执法队

深入辖区开展知识产权普法宣传“排忧行动”

 

为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,按照市局关于召开“排忧行动”专项政治监督工作推进会的要求,近期,阳泉市市场监管综合行政执法队执法人员深入到辖区上海红星美凯龙品牌管理有限公司阳泉分公司尽全力帮助企业发展排忧解难,保驾护航。

执法人员严格按照《商标法》《专利法》《广告法》的有关规定,规范企业商标专利使用行为,引导企业正确宣传品牌,保护家居品牌健康发展;执法人员对现场发现的风险问题,积极指导企业立即整改,收集并解决企业在知识产权工作遇到的问题、难题;执法人员向企业免费发放普法资料,普及有关法律法规知识,进一步增强企业法治意识和依法维权能力,切实为民解难事、做好事。目前,执法人员正及时跟进企业在专利方面相关问题的处置,督促企业加强对商户销售的家居用品的商标、专利、地理标志等情况的沟通交流、自查自纠,防患于未然。

今后,我队将以本次行动为契机,全面加强知识产权保护工作,不断引导辖区企业提高知识产权意识及保护能力。