阳泉市市场监督管理局

阳泉市落实食品安全“两个责任”工作调度会
发布日期:2024-02-04 发布机构:阳泉市市场监督管理局

1月29日,市市场监督管理局组织召开了阳泉市落实食品安全“两个责任”工作调度会,市食安办副主任杜文明主持会议并部署讲话,各县(区)食安办负责人、市落实食品安全“两个责任”工作专班有关人员参加会议。

会议传达了《国务院食安办关于山西省落实食品安全“两个责任”督查情况的通报》2023年“两个责任”工作中存在的问题进行了点评并对下一步工作进行了安排部署。杜文明副局长指出,一是要认真学习会议,充分认识到“两个责任”的特殊性和重要性,围绕通报中存在的问题认真梳理举一反三,查漏补缺做出相应对策,杜绝敷衍搪塞;二是要强化责任担当,通过压紧压实各方责任,切实增强做好专项工作的思想自觉和行动自觉,健全制度机制,保证“一年打基础,两年全覆盖,三年见成效”工作目标的顺利实现;三是要提升能力素质,切实提高发现重点难点和薄弱环节的警觉性和敏感性,分层分级分类别的开展针对性培训,全面提升包保干部履职尽责能力;四是要加强督促检查,进一步细化实化举措,加强组织协调,推动各项措施落地见效。


(肖芳)