阳泉市市场监督管理局

阳泉市市场监督管理局组织开展肉制品生产单位双随机专项抽检
发布日期:2024-06-07 发布机构:阳泉市市场监督管理局

为确保人民群众食品安全,筑牢“舌尖上的防线”,督促肉制品生产单位履行食品安全主体责任,近期,阳泉市市场监督管理局采取“双随机、一公开”的方式,对全市肉制品生产单位开展了专项监督抽检工作。

本次专项抽检主要品种为熟肉制品,抽检范围覆盖我市肉制品生产企业、小作坊,抽取样品有猪肉制品、牛肉制品、鸡鸭肉制品等种类,主要对亚硝酸盐、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐、糖精钠、胭脂红等项目进行检验。截至目前,我市已在生产环节抽取肉制品7批次,流通环节抽取肉制品11批次。在抽检的同时,执法人员现场检查肉制品生产单位资质是否齐全、原料来源是否合法,是否落实进货查验、索证索票等制度,加工流程是否符合规范等内容。

阳泉市市场监督管理局将持续强化监督检查,压紧压实肉制品生产及经营者的食品安全主体责任,督促肉类经营户依法依规合法经营,激发生产企业对产品质量管理的自觉性和主动性,为人民饮食安全保驾护航。(抽检科张多多)