阳泉市市场监督管理局

阳泉市市场监管局开展“中秋、国庆”两节食品专项抽检
发布日期:2021-09-23 发布机构:阳泉市市场监督管理局

 

为了保障中秋国庆两节期间食品安全,从8月3日起,阳泉市市场监管局组织开展“你点我检专项监督抽检工作。

此次专项抽检活动以“我为群众办实事”实践活动为契机,根据人民群众节日期间食品消费特点,选择群众关注度较高的食品种类,对糕点、月饼、乳制品、肉制品、饮料、和食用农产品等22239批次热销食品开展监督抽检,抽样对象覆盖市较大规模的生产厂家、超市、农贸市场,检验指标涉及食品添加剂、微生物、农兽药残留、质量指标等项目。专项抽检工作已经圆满结束经检验合格样品235批次、不合格样品3批次,合格率为98.7%,食品安全总体保持稳中向好

抽检中发现的不合格食品,主要为农药残留和食品添加剂项目不合格,阳泉市市场监管局通过网站及微信公众号等向社会发布此次中秋国庆食品专项抽检结果,进一步加强诚信监督,引导社会共治。对于抽检中发现的不合格食品,已第一时间督促相关食品生产经营企业采取下架召回等措施控制产品风险,对违法行为,将依法严肃查处,以“四个最严”为要求,确保不合格食品核查处置“五个到位”,强化食品安全风险防控,保障人民群众食品安全。