阳泉市市场监督管理局

严把产品质量安全 促进企业质量提升——市市场监管局上门帮扶 为企业“把脉开方”
发布日期:2022-02-28 发布机构:
 

为贯彻落实山西省市场监管局《“山西市场监管落实年活动”实施方案》,明确“抓落实”的重点任务,创新“抓落实”的工作机制,规范“抓落实”的基本流程,以问题导向切入、向目标导向发力、在结果导向落脚,进一步推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,2月24日,市、区两级市场监管局工作人员前往阳泉市金利化工厂对其整改项目进行专项检查。

阳泉市金利化工厂是我市危化品生产企业,主要生产工业硫磺。2022年2月12日,省专家考核组对该企业工业产品生产许可证变更内容进行现场考核验收,提出多条整改意见。该企业高度重视考核结果,积极开展整改工作,撰写整改报告上报。市、区两级市场监管局对其整改情况进行实地复检,重点检查其生产流程、原料来源、产品包装、车间环境及安全隐患,指明下一步整改方向,并向该厂负责人科普工业硫磺固体产品国家标准(GB/T 2449-2021)的更新情况,要求其严格按照国家标准,落实企业主体责任,加强安全生产,严把产品质量。

对工许证获证企业的监管一向是产品质量监管领域的重中之重。市局紧紧围绕“提质量惠民生强监管保安全"主题,时刻紧绷“安全弦”,在通过产品抽检、日常巡检、“双随机、一公开”抽检等方式对获证企业生产进行监管的同时,持续开展企业质量帮扶工作,打好传达政策、普及标准、专家入厂的“组合拳”,助力企业保质保量安全高效生产,为其提供发展新思路。