您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市药械不良反应监测中心在全市开展药械不良反应/事件监测业务培训

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-19 00:00

  近日,市药械不良反应监测中心组织开展全市药械不良反应/事件监测业务培训。培训共举办了3期三级医疗机构专题班和1期二级以上医疗机构、生产经营企业集中培训班。全市共有县(区)市场监督管理局、医疗机构和生产经营企业监测人员630余人参加了培训。 

 

 

  开班前市市场监督管理局李建明副局长作了动员讲话,强调药械不良反应/事件报告和监测的重要性,要求基层单位切实履行好法定报告主体责任,不断提升新的、严重的上报率。培训由山西省药品不良反应监测中心老师讲授了药品不良反应概况、报告中的存在问题风险预警工作医疗器械不良事件监测的法律法规、监测报告,并结合基层单位在日常监测中出现的ADR病例、医疗器械不良事件案例进行分析讲解。针对大家在实际工作中遇到的疑难问题现场进行答疑 

  此次培训,紧紧围绕新形势下新法规提出的新要求,解决了基础单位认识不高、业务不熟的问题,提高了基层监测人员对新的和严重报告评判标准的理解以及医务人员临床发现能力为更好的开展药械不良反应/事件监测工作奠定了扎实基础。