您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市市场监管局对央视“3.15”晚会 曝光问题食品开展全面排查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-07 00:00

    针对央视“3.15”晚会曝光南昌“汉堡王”门店食品安全问题,阳泉市市场监管局高度重视,迅速部署对全市经营汉堡类快餐店开展执法检查。     

 

  一是立即行动,全面排查。“汉堡王”同类企业特别是经营汉堡类快餐的连锁餐饮单位为重点,第一时间深入排查企业在食品安全管理、自查整改等方面的隐患问题,督促餐饮经营者严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,切实落实主体责任。二是突出重点,细化要求。明确了查进货记录、查食品标签、查食材销毁记录,看加工过程、看食品库房、看监控视频的“三查三看”要求;加强原料购进和储存、食品原材料使用、食品加工制作等重点环节监管,严防严查使用过期食品或原材料加工制作食品、篡改食品标签等违法行为。三是快速反应,依法查处。及时核查群众反映和社会舆情线索,对发现餐饮单位日常管理不规范,食品安全自査制度执行不到位的,现场督促整改;对使用过期食品原料、腐败变质食品等违法行为,依法严肃查处。 

 

    截止目前,全市共检查汉堡类快餐店89家,未发现使用过期食材、更换标签篡改生产日期等问题。下一步,阳泉市市场监管局将密切关注社会舆情,举一反三,加大力度,进一步强化对快餐行业的食品安全监管,及时消除餐饮食品安全隐患,切实保障消费者“舌尖上的安全”。