您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

省联合调研组调研我市标准化综合改革工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-07 00:00

    7月30日,由省委改革办、省农业农村厅、省市场监督管理局等单位组成的联合调研组来我市进行调研,我局就标准化综合改革情况进行了工作汇报,调研组实地考察了平定县东方世纪公交客运有限公司和郊区桃林沟村两个标准化试点,市市场监管局副局长张宝安陪同调研。 

  平定县东方世纪公交客运有限公公司承担的“平定公交客运公共服务标准化试点”和郊区人民政府承担的“桃林沟美丽乡村建设标准化试点”是我市国家级考核优秀试点项目,调研组实地参观了试点建设成果,亲身体验了“绿色、环保、智能”的新能源纯电动客车,认真听取了企业标准化工作开展情况,并与试点负责人进行了深入交流。 

    山西省市场监督管理局标准化协调推进处处长高志春对试点标准化工作取得的成效给予了充分肯定,认为试点推进实现了“四个好”:一是组织领导好,企业领导高度重视,带头开展标准化工作;二是思想发动好,经常性组织开展标准学习培训,营造了良好的标准化建设氛围;三是工作落实好,试点建设“反复抓、抓反复”,标准实施落到实处,实现了岗岗有标准规范,人人按标准履职;四是工作效果好,通过标准化试点建设,取得了良好的经济效益和社会效益。建议巩固好试点建设成果,在新的起点上不断完善各项标准,在安全管理和细节管理上进一步提升标准化水平,希望深挖试点标准化建设经验,为全省客运公共服务和美丽乡村标准化建设提供样板。