阳泉市规划和自然资源局

阳泉市国土资源局2019年部门单位预算信息公开
发布日期:2021-05-24 发布机构:阳泉市规划和自然资源局


一、部门概况

(一)主要职能

1、承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。组织拟订全市国土资源发展规划;开展国土资源经济形势分析,研究提出国土资源供需总量平衡的政策建议;落实国土资源调控政策,参与全市经济运行、区域协调、城乡统筹的研究并拟定涉及国土资源的调控措施;编制并组织实施国土规划;拟定并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

2、承担规范国土资源管理秩序的责任。起草国土资源规范性文件,制定全市地质环境保护的政策措施,组织实施国土资源调查评价技术规程、国土资源开发利用标准及相关规范,监督检查国土资源法律、法规及规划的执行情况;指导、监督市级以下国土资源主管部门行政执法,调查处理国土资源违法案件。

3、承担优化配置国土资源的责任。编制和组织实施全市土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。指导和审核市级以下各级土地利用总体规划、矿产资源规划和其他专项规划;组织编制矿产资源、地质勘查和地质环境等规划以及地质灾害防治、矿山环境保护等其他有关的专项规划并监督检查规划执行情况。参与报国务院及省、市政府审批的涉及土地、矿产的相关规划的审核。

4、负责规范国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处重大权属纠纷,负责土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

指导监督并承担辖区内土地、房屋、林地、土地承包经营权等不动产确权登记工作;会同有关部门贯彻落实国家、省不动产登记的法律法规,建立不动产统一登记制度,落实不动产权属争议调处政策,调处重大不动产权属争议;推动不动产登记信息基础平台建设;对各类不动产登记资料的保管和使用工作进行监督管理;会同市林业局负责市重点国有林区森林、林木、林地的登记、发证;根据相关规定承担市直属机关和事业单位的不动产登记、发证工作。

5、承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头拟订并实施耕地保护措施,组织实施耕地特别是基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况。指导全市未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的监督工作;组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用;承担报国务院及省、市政府审批的各类用地的审核、报批工作。

6、承担及时准确提供全市土地利用各种数据的责任。组织全市土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;组织国家和省重大土地调查专项;指导市级以下地籍调查、登记和土地分等定级工作。

7、承担节约集约利用土地资源的责任。组织实施国家及省土地开发利用标准;管理和监督城乡建设用地供应、政府土地储备、土地开发和节约集约利用;按规定实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转让,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使用权的流转;监督执行国家禁止和限制供地目录、划拨用地目录等;承担报市政府批准改制企业的土地资产处置方案审批工作。

8、承担规范国土资源市场秩序的责任。监测全市土地市场和建设用地利用情况,监管地价;规范和监管矿业权市场,对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理;规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法违规行为。

9、负责矿产资源开发的管理。依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记;参与国家规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区的管理;参与保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作;负责地下水勘察的监督管理和矿泉水及地热资源勘查、开发的监督管理;组织编制实施全市矿业权设置方案。

10、负责管理矿产资源储量。组织实施全市地质调查评价和矿产资源勘查;参与省政府出资的地质勘查项目的组织实施和监督管理,组织实施国家、省级重大地质勘查专项,管理地质勘查资质、地质资料、地质勘查成果;统一管理全市公益性地质调查和战略性矿产勘查工作。

11、承担地质环境保护的责任。组织实施全市矿山地质环境保护;监督管理古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要保护区、保护地;依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作;监测、监督防止地下水过量开采和污染;承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查和评价工作。

12、承担地质灾害预防和治理的责任。指导全市地质灾害应急处置,组织、协调、指导和监督全市地质灾害防治工作,制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

13、依法征收资源收益,规范、监督资金使用,组织落实土地、矿产资源参与经济调控的政策措施。依法组织土地、矿产资源专项收入的征管,配合有关部门指导、监督全市土地整理复垦开发资金的收取和使用;参与管理土地、矿产等资源性资产,参与管理国家及省、市出资形成的矿业权权益;负责有关资金、基金的预算和财务、资产管理与监督。

14、推进国土资源科技进步。组织制定、实施国土资源科技发展规划和人才培养计划;推进国土资源信息化建设和信息资料的公共服务;指导国土资源新技术、新方法的推广应用。

15、开展对外合作与交流。拟定全市对外合作勘查、开采矿产资源政策并组织实施,组织协调市外、境外矿产资源勘查,依法审批矿产资源对外合作区块,监督对外合作勘查开采行为。

16、组织、管理和实施全市基础测绘,管理全市测绘单位资质的认证、审批和测绘任务登记;负责全市测绘市场,测绘成果的管理、确认和质量监督。

17、负责对县级国土资源行政主管部门领导班子及科级干部的管理。

18、承办市政府交办的其他事项。

(二)2019年主要工作任务

1、持之以恒强化耕地保护

继续把耕地保护作为一项经常性、持久性、战略性工作来抓,在坚持签订目标责任状、大力推进高标准农田建设的基础上,进一步探索土地整治多元投入机制,鼓励民间资本参与土地整治,提高耕地质量,积极组织开发造地,推行市域内建设占用耕地占补平衡,实现耕地占补和数量质量双平衡,确保耕地保有量不减少、基本农田质量不降低,圆满完成省政府下达的考核任务。

2、千方百计满足经济社会发展用地需求

一是要充分利用好各种优惠政策。结合阳泉实际,进一步分析研究、贯彻落实好国务院支持山西经济转型发展意见中涉及的各项国土资源倾斜政策,用足用好自然资源部、省委省政府各类国土资源优惠政策和措施,力争在农村集体建设用地入市、低效闲置宅基地盘活利用和国有企业土地资产处置三个方面取得新突破,工业用地弹性出让要形成常态。二是要加强地价体系建设。完成我市国有农用地、集体建设用地、公共服务用地基准地价和标定地价体系制定,健全完善各类地价体系,为集体土地入市、显化国有资产创造条件、打好基础。三是要指导协调好平定县开发区新增工业用地“标准地”出让试点。要认真落实市政府关于试点工作的安排部署和要求,从行业职能角度,学习借鉴外地经验和做法,认真研究土地政策,协调配合平定县政府做好工业用地市场化配置改革,为试点成功提供政策支持。四是大力推进城镇低效用地再开发和城中村改造。阳泉市作为由一个火车站基础上发展起来的老工业城市,城乡混居,你中有我、我中有你,历史欠账多、改造成本高、城市品位低,居民幸福感差,开展城镇低效用地再开发和城中村改造是城镇化建设和城市建设的必然要求,因此我们要继续加大城中村改造土地供应力度,完成城镇低效用地再开发专项规划编制工作,进一步盘活存量土地,提高节约集约用地水平。

3、善始善终抓好基础业务工作

一是不断提升不动产登记服务水平。推动全市不动产登记“一窗受理”,逐步实现设立综合窗口,统一收取材料,统一办理交易、登记、缴税业务。加强不动产登记同法院、住建、民政、税务等其他部门间的信息共享,扩大不动产登记服务社会的能力。二是高标准、高质量、干干净净完成第三次土地调查工作。按照全国、全省统一安排,第三次国土调查将在2019年全面完成,我市的具体组织实施工作由三区两县负责,市国土部门要加强对业主单位、项目建设单位三调工作质量、进度和参与三调人员廉洁情况的监督检查,确保三调工作质量和人员安全。

4、加强矿产资源节约集约使用

积极开展矿业权人信息公示工作,实行矿产资源管理法制化。清理煤矿企业欠征矿产资源补偿费。稳妥有序推进市级非煤采矿权公开出让。

5、进一步加强地质灾害防治

依法履行组织、协调、指导、监督,加强地质灾害防治宣传、培训、应急演练等工作。完成2018年度农村地质灾害治理搬迁184户任务,启动2019年度120户农村地质灾害治理搬迁任务。

6、继续推进采煤沉陷区地质环境治理项目

2018年完成主体工程的基础上,2019年实施绿化工程,并完成采煤沉陷区矿山地质环境治理项目验收工作。完善矿山地质环境详细调查,编制完成市、县《矿山地质环境恢复与治理规划》,启动全市所有矿山地质环境治理工作。

7、继续加大对私挖滥采的打击力度

打击私挖滥采已经持续多年,经过多年打击取缔,私挖滥采存量逐年减少,增量得到了极大遏制,但一直未能彻底杜绝,因此,打击私挖滥采只能加强,不能削弱。作为国土部门要充分发挥职能作用,采取县级巡查、市级督查和集中打击相结合的办法,继续保持高压态势,加大打击力度,特别是对重点热点区域和用煤旺季要增加人员力量、增加巡查频次、组织专项行动集中打击,全力维护矿业秩序稳定。同时,要继续深入开展扫黑除恶专项斗争,积极摸排上报线索,主动配合政法机关开展工作。

8、持续推进生态恢复治理工程

借力环保督察,指导督促历年来形成私挖滥采坑点所在县区按照方案设计和时间节点完成治理,恢复生态。

9、正确对待机构改革,确保改革中政令畅通

根据部、省改革方案,这次机构改革涉及国土部门机构整合、职能调整,人员进出的幅度较大。我们要提高政治站位,增强全局意识,服从组织安排,正确对待机构改革,确保政令畅通,做到在机构改革中人员不散、工作不断、秩序不乱。

 

 

部门预算单位构成:

预算部门:阳泉市国土资源局

序号

所属单位名称

1

阳泉市国土资源局(市本级)

2

阳泉市国土资源局郊区分局

3

阳泉市国土资源局城区分局

4

阳泉市国土资源局矿区分局

5

阳泉市国土资源执法监察支队

6

阳泉市不动产登记中心

7

阳泉市土地储备中心

 

 

 

二、2019年阳泉市国土资源局部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2019年收入预算93312.28万元,其中收入预算公共财政预算资金2838.81万元,政府性基金90473.47万元,比2018年增加42043.5万元,增长82%,主要原因是人员增资基本支出预算收入增加,项目增加国土出让收入不确定预留32068.47万元、国有土地收益基金收入安排的支出8000万元,国有土地出让成本支出预算比上年增加。

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2019年支出预算93312.28万元,其中:

1、基本支出2202.29万元。按支出性质分类:工资福利支出1826.50万元,商品和服务支出328.52万元,对个人和家庭的补助支出47.27万元。

2、项目支出91109.99万元。按支出性质分类:商品服务支出51041.52万元,预备费及预留40068.47万元。

支出预算与2018年相比增加42043.5万元,增长82%,主要原因是人员增资基本支出预算收入增加,项目增加国土出让收入不确定预留32068.47万元、国有土地收益基金收入安排的支出8000万元,国有土地出让成本支出预算比上年增加。

(三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。

2019年收入预算公共财政预算资金2838.81万元,其中:

1、基本支出2202.29万元。按支出性质分类:工资福利支出1826.5万元,商品和服务支出328.52万元,对个人和家庭的补助支出47.27万元。比2018年增加134.89万元,主要原因是新增人员,人员经费增加。

2、项目支出636.52万元,比2018年减少2110.86万元,主要原因是项目减少,减少采煤沉陷区综合治理矿山地质环境治理项目配套资金1454.83万元,其他项目也较上年减少。

(四)政府性基金支出预算情况

 

  阳泉市国土资源局(本级)2019年市级政府性基金支出预算90448.47万元,其中征地和拆迁补偿及成本支出35000万元,土地开发性支出10000万元,被征地农民社会保障费用5380万元,国土出让收入不确定预留32068.47万元,国有土地收益基金收入安排的支出8000万元。

阳泉市国土资源执法监察支队2019年市级政府性基金支出预算22万元,其中卫片执法经费22万元。

阳泉市国土资源局城区分局2019年市级政府性基金支出预算3万元,其中卫片执法经费3万元。

三、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算38.15万元,比2018年减少2.75万元,主要原因为公务接待费减少,国土资源执法监察支队一般公共预算“三公”经费公务用车费减少,继续深入贯彻中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策法规,严格控制“三公”经费支出,坚决压缩一切不必要的开支,努力节约行政成本。其中:公务接待费1.55万元,比2018年减少0.55万元,主要原因是:继续深入贯彻中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等政策法规,严格控制“三公”经费支出,坚决压缩一切不必要的开支,努力节约行政成本;公务用车运行维护费36.6万元,比2018年减少2.2万元。无公务用车购置费及因公出国(境)费。

(二)机关运行经费安排使用情况

行政单位和参照公务员法管理的事业单位要公开使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2019年阳泉市国土资源局行政运行经费财政拨款预算594.91万元,与2018年预算580.07万元相比,增加14.84万元,增加原因主要是人员增资。

(四)政府采购信息

 

公开政府采购预算信息,并公开政府采购实施情况信息。

2019年阳泉市国土资源局部门政府采购预算总额67.92万元,其中:政府采购货物预算17.97万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算49.95万元。

(四)国有资产占有使用情况:截止2018年12月31日,市国土资源局资产共计2048.16万元,其中流动资产714.26万元,固定资产1333.89万元。固定资产中房屋面积7696.44平方米,本单位实际使用面积3598.5平方米,地址位于南山南路11号、新华东街1号等,账面价值500.95万元;车辆5辆,账面价值100.27万元。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

1.绩效目标情况

2019年财政批复本部门绩效目标的项目有17个,涉及一般公共预算资金480.92万元、政府性基金预算资金50380万元。

2. 绩效管理情况

2019年收入预算公共财政预算资金2838.81万元,其中一般拨款2838.81万元;政府性基金预算资金90473.47万元,其中当年收入90470.47万元,基金上年结余3万元。2019年支出预算93312.28万元,其中:工资福利支出1826.5万元,商品和服务支出51370.04万元,对个人和家庭的补助支出47.27万元,预备费及预留40068.47万元。

2019年度“三公”经费安排共计38.15万元,其中无因公出国(境)费用,公务接待费1.55万元,公务用车运行维护费36.6万元。

2019年度市国土资源部门行政运行经费预算安排共计594.91万元,主要使用内容是工资福利支出、办公费、差旅费、会议费、水电费、公用取暖费、物管费、公车运行维护费、其他交通费用等保障单位正常运行。

(六)名词解释

1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

*不涉及以上公开内容的部门单位要在标题下写明“本部门单位没有相关内容”。

 

四、2019年阳泉市国土资源局部门预算信息公开表

(1) 部门收支总表

  

 

(2) 部门收入总表

 

(3) 部门支出总表

 

(4) 财政拨款收支总表

 

(5) 一般公共预算支出表

 

(6) 一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

 

(7) 政府性基金预算支出表

 

(8) 一般公共预算“三公”经费预算表

 

(9) 政府采购预算表

 

 

 

 

                         阳泉市国土资源局    

2019年3月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

2019年阳泉市国土资源局部门专项资金信息公开

 

一、专项资金信息公开

公开内容包括年初预算和追加预算(含转移支付)安排的专项资金信息。

今年市人代会审议的《市本级民生项目预算政策解读》通过财政预算信息平台公开。各部门负责细化公开民生专项资金政策依据、管理办法、申报指南、预算安排、分配结果、预算绩效等信息。

对于事业发展和建设类专项资金,各部门原则上应公开项目文本和绩效情况,主要内容包括项目概述、立项依据、实施主体、实施方案、实施周期、本年度预算安排、绩效目标等。

专项资金名称:阳泉市2019年农村地质灾害治理搬迁专项资金

设立依据:《山西省改善农村人居环境工作领导小组文件关于印发农村安居工程“一启动三加快”工作方案的通知》(晋农居发〔2014〕4号)、《山西省国土资源厅关于申请拨付2018年度农村地质灾害治理搬迁省级配套经费的函》(晋国土资函〔2017〕1486号)。

管理办法:《阳泉市财政局、阳泉市国土资源局关于下达2019年度农村地质灾害治理搬迁市级配套资金的通知》

预算安排:2019年市财政局阳财预〔2019〕19号文件批复阳泉市2019年农村地质灾害治理搬迁专项资金289.92万元,全部为一般公共预算财政拨款。

申报指南:农村地质灾害治理搬迁工作是农村安居工程的重要内容之一。为了加快解决地质灾害对部分村庄的威胁,保障农民群众生命财产安全。

分配结果:2014年起,用7年时间完成全市地质灾害严重的620户的治理搬迁工作。2019年度我市搬迁任务为120户。其中平定县100户,盂县20户。户均搬迁成本12.08万元,市级分担20%,2019年市级配套资金为289.92万元。 

预算绩效:全市地质灾害村庄户均12.08万元,按照省级50%、市级20%、县级20%、个人10%的比例分担。此款功能科目列2018年县级“2200111地质灾害防治”,经济科目列“51301上下级政府间转移支出”。各县要加强对资金使用及项目监管,专款专用,严格按照有关规定尽快组织项目实施。