阳泉市规划和自然资源局

阳泉市规划和自然资源局对市政协十四届一次会议A类第370号提案的答复
发布日期:2023-02-14 发布机构:阳泉市规划和自然资源局

尊敬的朱永强委员: 

  您提出的关于“解决我市沿307复线中小企业用地手续的建议”的提案收悉。经我们认真研究后,现答复如下: 

  您提出的这一提案符合实际,所提建议具体明确,既能够解决企业实际问题,又考虑到地方的长远规划,具有很强的指导意义。 

  我局高度重视沿307复线中小企业用地手续问题,已经批准为山西华阳集团煤层气开发利用分公司郊区煤层气运营管理中心补办除氧浓缩制1800万立方米/年CNG项目和山西新碳超硬材料科技有限公司补办煤层气制备金刚石项目规划用地手续。同时,为便于解决沿307复线中小企业用地手续问题,我局在本次城镇开发边界划定过程中,我局本着集约高效发展原则,在城镇规模受限、用地指标十分紧张情况下,优先保障了矿区特色产业集聚区,将矿区307复线沿线的中小企业用地纳入城镇开发边界,并在《阳泉市国土空间总体规划》中合理安排功能布局,积极支持解决307复线沿线的中小企业用地手续问题,进一步完善配套设施体系。 

  下一步,我局将把矿区特色产业集聚区以及沿307复线中小企业建设列入规划重点,对于城镇开发边界内的建设项目可优先给予用地指标。同时,按照“用地指标跟着项目走”的原则,对于符合国土空间总体规划的建设项目,在建设用地指标不足的情况下,可协调全市新增建设用地指标予以保障。 

  以上答复是否满意,如有意见,敬请及时反馈。 

  感谢您对市政府和我局规划方面工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。 

    

    

  阳泉市规划和自然资源局 

  2022年6月30日