阳泉市规划和自然资源局

阳泉市规划和自然资源局对第十六届人大会第16238号建议的答复
发布日期:2023-02-14 发布机构:

尊敬的张保亮代表: 

  你们提出的《关于夯实林草行政执法队伍建设提升林草执法能力的建议》的建议收悉,现答复如下: 

  你们的建议提的很好,非常中肯,符合实际情况。 

  收到建议之后,我局高度重视,立即开展专项调研,现将调研情况汇报如下: 

  一、我市林草行政执法体制现状 

  长期以来,林草执法主要依靠森林公安队伍来实施。2018年12月,中央办公厅、国务院办公厅印发《行业公安机关管理体制调整工作方案》,按照“警是警、政是政、企是企”的要求,将森林公安由林草、公安部门双重领导调整为公安部门领导。2019年12月30日,国家林业和草原局森林公安局正式转隶公安部。2021年3月,阳泉市委编办根据省委编办印发的《关于森林公安机关管理体制调整有关机构编制事宜的通知》(晋编办字[2021]30号)文件下发通知,阳泉市公安局森林公安分局(阳泉市公安局森林公安警察支队)转隶市公安局。森林公安机关管理体制调整后,我市林草行政执法工作不同程度上存在着职能衔接不畅、执法力量不足等问题。目全市林草行政执法工作人员18人,其中行政编制10人,事业编制8人。市级自然资源综合行政执法队依托自资源执法机构成立林业执法监察科,编制4 人,实有3人,其中2人持执法证辖区三区两县及高新技术开发区其中平定县、盂县郊区政府及林业局没有设置林草行政执法队伍城区、矿区自然资源局没有林草行政执法职能和机构,高新技术开发区自然资源局没有林草行政执法职能。平定县、盂县郊区编制内的9个综合执法队均无林业行政综合执法队伍及人员各县(区)林业局只有行政编制领导岗位有执法资格证,其他事业编制人员均无执法资格,林草执法力量严重不足。各县(区)林业执法人员现状:平定林业局从事林业执法工作人员4人,其中2人持执法证1人为行政编制领导岗位盂县林业局从事林业执法工作人员6人,其中5人持执法证5人均为行政编制领导岗位;郊区林业局从事林业执法工作人员5人,其中3人持执法证3人均为行政编制领导岗位。 

      二、当前林草行政执法队伍和工作存在的问题 

      (一)林草行政执法范围内涵宽泛,监管执法任务繁重,执法机构不健全难以有效履行林草行政执法职能。阳泉市森林覆盖率高、分布区域广、面积大,资源保护及林草行政执法工作任务繁重、专业性强、执法难度大。一是林草行政执法范围内涵广。林草执法部门负责森林资源管理、乱占林地、乱砍滥伐、野生动植物保护等15大类120余种行为的监管,涉及相关法律、法规、规章80余部、地方性法规300余部,涉及范围广,专业性强;二是林草行政执法任务重、难度大。我市林地面积26.3万公顷,森林覆盖率22.3%,分布区域广阔。且林草案件多发生于山区、林区等人烟稀少的偏远地区,地形复杂,隐蔽性强,时有野生动物出没,特别容易受到雨、雪、大风等恶劣天气影响,有些地区交通工具难以到达,调查取证难度大、时间长,且具有一定危险性;三是机构不健全。机构改革后,基层林草执法部门并没有建立起来,林草执法力量变得极其薄弱。目前我市各县(区)均没有建立林业行政综合执法机构也没有相关人员编制和执法资格。 

  (二)林草行政执法人员严重不足,素质能力有待提升,队伍士气亟待提高。一是森林公安转隶后任务更加繁重。全市从事林草行政执法工作人员18人,其中包括各县区领导岗位10人。我市林地面积26.3万公顷,人均执法监管林地面积达1.46万公顷,执法监管任务极为繁重。二是执法人员无法取得执法资格按照《公务员法》有关规定,行政执法类是公务员职位类别之一。行政执法人员资格考试只允许相关公务员、参公人员或综合行政执法机构中干部身份人员参考,导致绝大多数林业执法工作人员无法获得执法资格证,形成“执法即违法”的尴尬局面三是林草执法专业要求高。林草执法专业性很强,但受单位编制、地方财力、工作环境等多种因素制约,专业人才引不进、留不住的问题较为突出。林草行政执法普遍存在执法力量严重不足,技术骨干少且专业化水准低,年龄老化,素质参差不齐,难以适应新形势下林草行政执法工作。四是机构改革形成新的问题。机构改革后,我市原来由林草主管部门负责的18项行政审批职能划转至行政审批部门,林草主管部门无法对所涉及项目进行前期审核和持续监管,导致许多新的林草违法案件和信访案件的产生,而这些案件往往涉及职能部门众多,案情十分复杂,处理难度很大,林草行政执法工作变得十分被动。五是林草执法队伍士气亟需提升。机构改革后,林草行政执法能力进一步弱化,但工作强度持续加大、工作要求不断提高、追责问责力度越来越重,同时森林公安转隶造成的影响开始体现,体制不顺形成的问题越来越多,林草行政执法工作者们凭借对林业工作的热爱默默承受着各种压力,按期保质保量地完成了各项工作任务,但依旧难改林草专业人员流失,队伍士气已经十分低落,亟待提高。 

  (三)林草行政执法经费保障不足,执法基础条件薄弱。基层林草部门的执法装备普遍落后并严重不足。一是装备严重不足。我市林草行政执法工作存在缺少执法办案车辆、行政执法记录仪、平板电脑等办案的基本设备情况。目前,我市各县(区)已经几乎无执法车辆可用,严重影响林草违法案件的查处和森林督察卫片图斑核查,严重制约日常巡察监督工作的开展。二是专业经费不足。林草案件专业性强,要对涉案内容进行技术鉴定和价值认定,需要向有资质第三方机构购买服务,但在财政资金中,没有明确的专用执法经费保障。各项技术鉴定认证费用的不足,严重影响案件办理的合法性和实效性。此外,办案人员的交通费用、误餐费用、意外保险费用等也不足 

  (四)森林公安转隶后,面临行政执法与刑事司法有机衔接等问题。森林公安是林草部门经过多年培育打造出的专业化执法队伍,我市森林公安机构和队伍组建以来,林草行政执法工作一直实行的是以森林公安为主体的执法体系。森林公安转隶后,由于林草部门现有行政执法力量薄弱,尤其是部分县(区)尚无执法机构,大部分执法人员缺乏执法经验,导致林草执法工作举步维艰。在行政案件与刑事案件界定、移交等具体实施中,林草部门与公安部门尚未取得一致,导致涉嫌刑事林草违法案件无法移送公安部门,林草部门也无法进行查处。 

  三、加强林草行政执法队伍建设提升执法能力的措施 

  今年以来,我局高度重视林草行政执法队伍建设和执法能力提升,重点做了以下三方面工作: 

(一)开展专项行动,持续打击破坏林草行为。今年以来,按照省林草局工作部署,我局积极开展专项行动,持续打击林草违法行为一是认真组织开展全省违法破坏森林资源案件查处整改“清零”专项行动。对我市2013年至2021年的违法破坏森林资源案件进行查处整改,现已完成“清零”;二是开展2022年森林督查工作。通过加强组织领导,狠抓自查质量,强化监督检查,确保自查工作取得实效;三是开展林草行业安全生产大检查大整治大提升行动。强化安全生产学习,加强安全生产管理,全面排查安全隐患,彻底整改林草行业安全问题。我局认真落实行政执法责任制,狠抓林草行政执法,持续保持打击毁林高压态势,妥善解决存量,遏制增量,推动全市林草行政执法工作再上新台阶。

  (二)加强对林草行政违法案件的指导督查力度。我局进一步完善督查检查制度,围绕森林督查和林草行政执法工作的开展,市自然资源综合行政执法队主动作为,通过对各县区自然资源和林草执法工作包片负责,按照“四不两直”要求,成立专班不定期对各县区林草行政案件开展督查指导,进一步加大林草行政执法力度,及时解决案件查处中遇到的问题。 

  (三)加强林草行政执法业务学习,组织执法人员参加线上线下培训。今年以来,国家林草局组织的线上培训十余次,省林草局在今年8月组织了省林草执法培训班(第一期),我局组织各县(区)林业局执法人员积极参加培训,掌握林草执法新形势、新动态,学习新知识,进一步提高了林业行政执法队伍的专业化素质,确保林草行政执法工作有序开展。 

  四、林草行政执法队伍建设和能力提升的建议 

  (一)建立健全林草行政执法机构,有效行使行政执法 职能。一是建立健全林草执法机构,进一步充实林草执法力量。省级层面出台政策将各县(区)原自然资源局和林草局的执法机构进行整合成立由自然资源局(林草局)统一领导的专门执法机构,赋予林草行政执法职能,解决执法资格问题,承担林草行政案件查处工作;二是推进林草综合行政执法向乡镇一线下沉,落实属地监管责任由乡镇承办受委托的林草执法事项,承担日常巡护、接受投诉举报、协助调查取证及其它行政执法事项等工作。   

  (二)加强林草行政执法队伍建设,提高行政执法能力和水平。森林公安转隶后,全市林草行政执法人员骤减,加强林草行政执法队伍建设势在必行。一是在健全林草行政执法机构基础上增加编制,吸纳林草专业人员和相关专业高校毕业生等有生力量。二是从国有林草系统内部各单位补充部分有一定专业能力和经验的人员充实到执法队伍。三是继续加大执法队伍培训力度,进一步提高林草执法队伍素质。 

  (三)强化部门间沟通协作,建立相关部门联合联动机制。一是在林草执法实施过程中,加强林草部门与公安部门的沟通协调,建立林草执法协作机制,在信息交流、情报共享、重大案件研判、涉林违法犯罪案件查办、联合督导检查、联合培训等方面紧密配合、加强合作,在案件查处上,做到“快立、快侦、快捕、快诉”,逐步实现行政执法与刑事司法的有机衔接。在森林公安机关管理体制调整的过渡期内,可从森林公安抽调部分业务骨干,到林草部门参与并指导行政执法工作。二是加强自然资源(林草)部门与司法、市场监管、生态环境、农业、公路、审批等部门的情况通报和案情会商,发挥联合执法作用。 

  (四)加大林草行政执法经费投入,落实保障机制。各级财政应增加林草行政执法经费预算,建立职责明确、管理规范、投入稳定的林草行政执法经费保障机制。保证林草行政执法机构办公经费,解决办案必需的执法车辆、行政执法设备,以及技术鉴定、现场勘验、调查取证、检查督查等执法活动经费。 

  做好林草行政执法工作事关林草资源可持续发展,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要实践。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实党的十九届五中全会精神,探索高效林草行政执法模式,有效落实打击、防范、管控、宣传等综合治理措施,为全省“十四五”转型出雏形和林草事业高质量发展创造安全稳定的社会环境,为我市“全方位推进高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家阳泉篇章”而努力奋斗。 

  感谢你们对林业和草原行政执法工作的关心和支持,并欢迎多提宝贵意见。 

                                

                         阳泉市规划和自然资源局 

                       2022年8月30日