阳泉市规划和自然资源局

阳泉市规划和自然资源局召开生态修复现场推进会
发布日期:2019-06-19 发布机构:阳泉市规划和自然资源

    露天废弃矿山谁来治理?废弃的洗煤厂用不用列入治理项目?如何提取现场照片? 

  6月17日,我局在盂县牛村召开了阳泉市周边废弃裸露矿山现场推进会暨培训会。特别邀请了省地环中心张建萍主任作现场辅导,专题就如何做好废弃矿山生态修复治理现场授课,三勘院的领导和技术人员现场操作演示。 

  炎炎烈日下,室外作业完毕以后,我局组织了工作推进会,专门现场答疑解惑。会上,大家畅所欲言,对近期工作开展过程中的遇到的问题分别进行了提问,深入交流讨论了未来工作可能遇见的问题,有关专家热情解读了未来的工作方向、有关政策建议和有关技术难题,并对今后的工作提出了指导性意见和建议。 

  通过此次现场推进会,大家感受颇深,收获很大。会议强调,要正确对待我们现在面临的工作环境和任务,正确处理好工作中遇到的困难和问题。会议要求,生态修复工作是个全新的工作,对我们既是挑战,更是个机会大家要适应新需求,提升队伍能力,把潜在能力和现实的需求对接,打硬仗,上头阵,啃硬骨头,争取如期高质量的完成生态修复任务。