阳泉市规划和自然资源局

阳泉市规划和自然资源局组织林草湿图斑和国家级公益林监测培训会
发布日期:2022-07-22 发布机构:阳泉市规划和自然资源局

  7月15日,局组织全市林草湿斑监测和国家级公益林监测培训会各县区自然资源局林业局高新区分局狮脑山国有林场分管负责人和具体承办技术人员参加培训。 

  培训邀请林草局监测中心遥感室主任李轶涛经营室工程师赵喆,就森林、草原、湿地调查监测工作进行课指导重点对2022年林草湿图斑监测的新变化与新要求、生态感知平台图斑监测、图斑监测外业调查软件和国土调查云平台操作等内容进行了详细讲解,并现场实操进行手把手指导 

  此次培训理论实操学习并行开展参训人员全面了解2022年林草湿图斑监测的新变化与新要求,并且很好掌握了生态感知平台图斑监测、图斑监测外业调查软件和国土调查云平台的操作,为下一步开展森林、草原、湿地调查监测工作奠定了扎实的理论和实践基础。