阳泉市规划和自然资源局

阳泉市矿区加快推进采煤沉陷区旧房拆除及土地复垦项目
发布日期:2022-07-22 发布机构:阳泉市规划和自然资源局

  7月19日,矿区召开采煤沉陷区旧房拆除复垦方案汇报会。会议听取官沟村、西河村采煤沉陷区旧房拆除及土地复垦项目实施方案汇报,与会人员从不同角度对方案提出意见和建议。区委副书记、区长梁宝元出席汇报会并提出具体要求。 

  梁宝元指出,采煤沉陷区综合治理是生态工程,也是民生工程。他要求,各相关部门要提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,强化组织领导、压实工作责任,全面加快安置搬迁进度,加大旧房拆除力度,全力推进搬迁拆除复垦工作。要坚持问题导向、盯紧时间节点要求,克服畏难情绪、创新举措办法,迎难而上、加快步伐,确保按期高质量完成工作任务。要加大宣传力度,扩大群众对旧房拆除及土地复垦工作的知晓度,最大限度取得群众的理解、支持和配合,确保采煤沉陷区综合治理旧房拆除及土地复垦工作圆满完成。