阳泉市规划和自然资源局

阳泉市举行2022年地质灾害应急演练
发布日期:2022-07-29 发布机构:阳泉市规划和自然资源局

  为切实做好突发地质灾害的防御和应急处置工作,提升地质灾害防治工作水平,增强干部群众防灾、避险自救意识,提高地质灾害防治责任部门的快速反应能力和决策应对能力7月29阳泉市地质灾害防治领导组、阳泉市地质灾害应急指挥部联合主办2022年阳泉市地质灾害应急演练。 

  演练模拟受连续强降雨的影响,阳泉市郊区李家庄乡汉河沟村地面塌陷范围坡体上部出现裂缝,局部房屋倒塌,有人员受伤被困,地灾应急指挥部及时启动预案紧急撤离群众,灾情工作组、抢险救灾组、医疗卫生组、灾民安置组、治安保卫组、后勤保障组等队伍有序开展地灾应急处置相关工作。现场高效统筹调度,各个应急工作组分工明确,密切配合,处置果断,达到了磨练队伍、增强协作、提升防灾意识的目的。 

  本次演练组织有序配合紧密环节紧凑贴近实战,通过演练检验突发地质灾害处置机制运行情况、决策指挥与组织协调能力、防治技术队伍技术支撑能力,演练活动取得圆满成功