阳泉市规划和自然资源局

阳泉市规划和自然资源局召开“批而未供”土地专项行动推进会
发布日期:2022-08-05 发布机构:阳泉市规划和自然资源局

  8月2日,阳泉市规划和自然资源局召开2022年度清理“批而未供”土地专项行动推进会,会商加快推进清理处置工作,分管副局长主持会议,各县区、高新区分局分管领导参加会议。 

  会议传达了省自然资源厅《关于在清理“批而未用”土地专项行动中做好撤回(调整)土地征收(农用地转用)批文有关工作的通知》(晋自然资函〔2022〕676号),听取了各县区批而未供清理工作进展情况汇报,认真分析研判,贯彻落实省厅《通知》要求,紧密结合我市实际,进行具体安排部署。 

  会议指出,今年我市“批而未供”土地任务更加艰巨,处置难度更大,全市要上下一心,以“时时放心不下”的责任感和“退无可退”的使命感,进一步提高政治站位,统一思想认识,精准施策,攻坚克难,全力推进处置工作。会议要求,各县区要对照各自处置任务,主要领导亲自抓,成立专门领导小组,制定工作方案,采取有效措施,加大“批而未供”土地供应力度。加强科学调度,顶格执行政策,对于确实无法供应的土地,全面梳理,建立台账,按照文件要求,逐批文、逐要件上报省厅,履行撤回(调整)批文程序。总之,加强土地供应和撤回(调整)批次用地“双管齐下”,确保全年目标任务的完成。