阳泉市规划和自然资源局

阳泉市自然资源卫星应用技术中心邀请老党员讲党课
发布日期:2022-08-12 发布机构:阳泉市规划和自然资源局

  近日,阳泉自然资源卫星应用技术中心邀请原市规划处测量队队长刘山佐、原市测绘处处长陈陆川两位老党员,为党员干部上了一堂弘扬艰苦奋斗精神、永葆共产党人政治本色专题党课,引导大家进一步提升党性修养,讲奉献、有担当、敢作为,努力提升测绘地理信息支撑服务水平 

  刘山佐、陈陆川两位同志作为我市第一代测量测绘人,既是测量测绘事业发展的见证者、推动者,更是城乡建设和规划的奠基人。他们用自己的亲身经历讲述自己入党经历和体会,回顾了献身我市测量测绘事业的艰苦创业历史。他们怀着对党的真挚情感和为党的事业拼搏奋斗的热诚,加入了党组织,带领测量测绘队伍扎根一线、顽强拼搏、奋勇前行,为阳泉测量测绘事业做出了突出贡献。 

  通过这次专题党课教育,不仅让党员干部从过往中充分认识到党的先进性,也进一步牢记了党的初心使命,不仅接受了一次老党员的精神感召,也进一步强化了党性意识和艰苦奋斗精神。大家纷纷表示,要奋力接过老一辈党员们艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、锐意进取,继续谱写好阳泉测绘地理信息事业发展的新篇章。