阳泉市规划和自然资源局

省林草局督导检查阳泉市森林资源管理工作
发布日期:2022-08-12 发布机构:阳泉市规划和自然资源局

  811日,省林草局资源处副处长吴志勇带队,深入阳泉市督导检查森林资源管理工作。督导检查期间,听取了我市及各县区推行“林长制”、森林督查、森林经营试点及林草湿调查监测工作进展情况汇报,并与大家一起交流讨论。吴志勇副处长对我市森林资源管理工作给予了肯定,就大家提出的问题进行了答疑解惑,同时提出了下一步工作要求。一是推深做实“林长制”改革,以“林长制”推进森林资源高质量发展。二是加强林草湿调查监测及森林督查工作,进一步加快工作进度。三是森林经营作为未来工作的目标和方向,要做实规划、提高标准、强抓落实。 

  按照省林草局督导检查要求,我市将集中精力做好三个方面的工作。一是全面推行“林长制”,尤其是县、乡、村,切实做到“林长”到位,实现网格化管理。二是持续推进林草湿综合监测工作,力争在要求时间节点内完成。三是加强森林经营工作,统筹考虑全市国有林场资源情况,做好森林经营,提高森林质量。