阳泉市规划和自然资源局

阳泉市规划和自然资源局(自然资源调查监测确权登记科)职责
发布日期:2021-05-20 发布机构:阳泉市规划和自然资源局
负责全市自然资源调查监测评价,各类自然资源和不动产统一确权登记工作。拟订并组织实施自然资源调査监测评价的政策措施,编制全市自然资源调查监测规划和计划。组织实施国家自然资源调查监测评价指标体系、统计标准,定期组织开展全市自然资源基础调査、变更调査、动态监测和分析评价。组织实施水、森林、草原、湿地资源和地理国情等专项调查监测评价工作。会同有关部门开展特殊用地调查。承担应急监测及重点区域、特定对象的专项监测。负责遥感监测数据的采集、生产和共享应用,会同有关部门组织建设自然资源调查监测评价数据库和信息管理平台。承担全市自然资源调査监测评价成果的质量检验、统一汇交、管理、维护、发布、共享和利用监督。负责拟订全市各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调査、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。指导监督全市水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、矿产、湿地及国家公园为主体的自然保护地等所有自然资源和自然生态空间确权登记工作。指导监督全市土地、房屋、林地、草原等不动产登记工作。指导监督全市自然资源和不动产权属争议调处工作。指导监督地籍测绘工作,组织开展全市自然资源和不动产权籍普查,会同有关部门建立健全全市自然资源和不动产登记信息管理基础平合,管理登记资料。监督管理自然资源和不动产登记中介机构和人员。负责市级国有林、市级不动产确权登记发证等登记工作。