您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市召开松材线虫病和美国白蛾检疫执法专项行动动员部署会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-24 00:00

  6月19日,我市召开全市松材线虫病和美国白蛾检疫执法专项行动动员部署会,会上,宣读了《阳泉市松材线虫病和美国白蛾检疫执法专项行动实施方案》,就全市专项行动的行动目标、主要任务、时间安排和工作要求进行了具体安排。

  会议强调:一、充分认识开展检疫执法专项行动的重要性和紧迫性,提高行动的重要性。松材线虫病和美国白蛾这两种有害生物危害性大,传播速度快,各相关单位要把这项工作摆到议事日程,对所辖区内的情况要有底数,勇于担当,敢于执法,加大工作力度,扎实有效地开展好专项行动。二、体现迅捷性,及时落实防控措施。加强监测调查,强化检疫阻截。坚决杜绝松材线虫病和美国白蛾入侵我市。三、突出严密性,组建领导机构,加大宣传力度,加强协调配合,重拳出击,加大执法力度,不折不扣抓好检疫执法专项行动确保全市森林资源安全,要及时发现疫情,立即上报,一旦出现疫情,要及时处置,限期拔除。