您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市规划和自然资源局到对口帮扶村慰问调研

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-26 00:00

 6月24日,我局到对口的精准帮扶村—平定县东回镇后小川村和西川村开展扶贫调研和走访慰问活动。

调研中,我局对道路升级改造、饮水工程、养殖场建设等扶贫工程项目进行了实地考察,研究进一步推进项目实施的方案。随后,与村干部和党员进行了座谈交流,听取了帮扶工作开展情况汇报和愿望诉求,共同商讨了下一步帮扶工作的方向和重点。局领导表示,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的关键之年,我们要精准扶贫、精准脱贫,以更加扎实有力的举措,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要立足产业帮扶,支持做大做强养殖业;要积极筹措资金,畅通销路,促进农民增收,巩固脱贫成果;要充分发挥规划和自然资源部门职能,积极争取,尽最大努力为帮扶村解决实际困难。

同时,在“七一”建党节来临之际,对村里的老党员、生活困难党员进行了慰问,给他们送去面粉、清油等物品,详细询问他们的家庭近况及需求,为他们带去了党的温暖与关怀。